0 avis
L' appel gourmand de la forêt
Livre
Edité par Ed. la Plage. Sète - impr. 2011
Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées avec, au menu notamment : velouté d'asperges des bois, quiche aux orties et aux petits pois, blinis aux cynorhodons, granola aux poires sauvages, cake aux girolles, panna cotta de fleurs d'acacia et boulettes de riz rose. Electre 2014
- Note
- Glossaire. Bibliogr. Sites Internet
- Type de document
- Livre
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (320 p.). ill. en coul., couv. ill. en coul.. 22 cm
- Sujet
- Cotes
- 641.5 LOU
- ISBN
- 978-2-84221-239-1
- EAN
- 9782842212391
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Du même auteur
Super chanvre & CBD : botanique, culture, bie...
Livre | Louis, Linda. Auteur | 2020
Présentation du chanvre alimentaire à travers ses différents usages (graines, huile, fleurs et farine), ses bienfaits nutritionnels et thérapeutiques, mais aussi son histoire et sa culture en France. La plante est dénuée de THC, l...
Sélection : Graines et jardins
Barres & balls énergétiques : la bible
Livre | Green, Fern. Auteur | 2016
Des recettes de barres et de boules énergétiques composées de graines, de fruits séchés et d'oléagineux pour apporter une sensation de satiété durable grâce aux protéines et aux bons acides gras. Adapté aux sportifs, aux enfants, ...
Au jardin avec les enfants : plantations et a...
Livre | Woram, Catherine. Auteur | DL 2008
Cette introduction aux joies du jardinage avec les enfants permet de choisir et de préparer le terrain pour faire pousser graines, oignons, boutures, de connaître les bases pour planter des fleurs en pots et propose des activités ...
Les graines, de grandes voyageuses
Livre | Möller, Anne (1970-....). Auteur | impr. 2006
L'ouvrage explique les astuces trouvées par les plantes pour voyager grâce à leurs fruits et aux graines qu'ils contiennent. Certaines se propulsent dans tous les sens, d'autres attirent des animaux ou bien s'y accrochent, d'autre...
Réussir pas à pas son potager
Livre | Barter, Guy. Auteur | DL 2012
Guide pratique présentant tout ce qu'il faut savoir pour bien débuter et entretenir un potager : connaître son sol, s'outiller, semer, arroser, protéger ses cultures, récolter, etc. Avec 250 variétés de légumes et plantes aromatiq...
Graines germées : pré-germination, jeunes pou...
Livre | Cupillard, Valérie (1967-....). Auteur | 2014
Après une présentation des graines qui, une fois germées, deviennent de véritables compléments alimentaires riches en nutriments essentiels, sont proposés des conseils pour réussir la germination chez soi ainsi qu'une soixantaine ...
Sélection : Du jardin à l'assiette
Les Incroyables Comestibles : plantez des lég...
Livre | Dobson, Joanna. Auteur | 2015
Le mouvement des Incroyables Comestibles, né à Todmorden, en Angleterre, est un concept citoyen et solidaire qui se propage partout : faire de la ville un jardin partagé, auquel tout le monde peut contribuer. Chacun peut ainsi pla...
L' appel gourmand de la forêt
Livre | Louis, Linda. Auteur | impr. 2011
Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées avec, au menu notamment : velouté d'asperges des bois, quiche a...
Le jardin spontané : reconnaître et accueilli...
Livre | Vialard, Noémie. Auteur | 2015
Le jardin spontané, qui privilégie la récupération des semis naturels des plantes sauvages ou cultivées, contribue à la diversité et la préservation des espèces, tant végétales qu'animales. Il présente un intérêt économique et fav...
Récolter les jeunes pousses des plantes sauva...
Livre | Moutsie. Auteur | DL 2013
Ce guide permet d'apprendre à identifier les plantes sauvages comestibles par leurs feuilles, rendant ainsi la cueillette accessible à tous sans danger d'intoxication. Il dresse une liste de 50 plantes communes susceptibles d'être...
Manger sauvage ! : cueillettes gourmandes en ...
Livre | Mabey, Richard (1941-....). Auteur | impr. 2013
Plus de 200 plantes, baies, champignons, fruits sauvages, algues, coquillages... à récolter et cuisiner. Avec pour chacun d'eux une indication précise sur les lieux et dates de récolte, leur histoire botanique, des conseils pratiq...
Balades gourmandes : reconnaître, cueillir et...
Livre | Vialard, Noémie. Auteur | 2017
Un guide pour apprendre à glaner, en respectant les saisons et l'environnement. Une quarantaine de plantes sont présentées (ail des ours, bourrache, coquelicot, sureau, roquette sauvage, etc.), avec leurs caractéristiques et saveu...
Tout faire pousser en pots : des légumes, des...
Livre | Mitchell, Alex (1971-....). Auteur | 2020
Des indications pour créer son potager dans de petits espaces (micro jardin, balcon, rebord de fenêtre, escalier ou encore allée). Sont détaillées les possibilités de plants selon les agencements. Avec des conseils en permaculture...
Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, ...
Livre | Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur | 2019
Des conseils pour apprendre les techniques de séchage et de déshydratation des aliments afin d'améliorer leur conservation tout en préservant les nutriments qu'ils contiennent. Avec des recettes de produits faciles et rapides à ré...
Découvrir & utiliser nos plantes sauvages com...
Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2021
Une initiation à l'utilisation des plantes sauvages comestibles. L'auteur décrit notamment comment les cueillir, les préparer et les conserver. Avec une présentation de leurs bienfaits nutritifs, des espèces toxiques ainsi que des...
So nat : des légumes & du goût !
Livre | Levacher, Zohra. Auteur | 2022
La cheffe des restaurants So nat propose 70 recettes végétariennes de plats et desserts qui mettent en vedette les légumes sous toutes leurs formes : tempura, en beignets, crus, saisis, confits, en soupe, en sauce, râpés, émincés,...
Légumaniaque : 33 familles de légumes, 203 va...
Livre | Gabet, Sylvia. Auteur | 2022
Une encyclopédie des légumes avec des informations sur leur sélection, leur conservation, leur préparation, leur saisonnalité ainsi que leurs vertus nutritives, accompagnées de recettes de saison : gaspacho de petits pois frais, c...
Six saisons en cuisine : 200 recettes pour su...
Livre | McFadden, Joshua. Auteur | 2022
200 recettes pour flexitariens et végétariens qui mettent les légumes à l'honneur, réparties en six périodes (printemps, début d'été, mi-été, fin d'été, automne et hiver) afin de respecter la saisonnalité : poireaux aux anchois et...
Zones à cueillir : plantes sauvages, fleurs c...
Livre | Decque, Caroline. Auteur | 2022
Face à l'engouement pour la cueillette, les auteures expliquent comment cueillir des fleurs sauvages et des plantes comestibles, y compris en milieu urbain, pour ensuite réaliser des cocktails, des plats et des desserts. Les quali...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.