Sécher et déshydrater ses aliments : fruits, légumes, plantes aromatiques, champignons... autonomie et santé retrouvées

Livre

Lorenz-Ladener, Claudia. Auteur

Edité par Ulmer. Paris - 2019

Des conseils pour apprendre les techniques de séchage et de déshydratation des aliments afin d'améliorer leur conservation tout en préservant les nutriments qu'ils contiennent. Avec des recettes de produits faciles et rapides à réaliser et pouvant être emportés partout : crackers, pains, chips, soupes instantanées, bouillons, jerky, desserts, entre autres. Electre 2020

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Suggestions

Sélection : Du jardin à l'assiette

Les Incroyables Comestibles : plantez des légumes, faites éclore une révolution | Dobson, Joanna. Auteur

Les Incroyables Comestibles : plantez des lég...

Livre | Dobson, Joanna. Auteur | 2015

Le mouvement des Incroyables Comestibles, né à Todmorden, en Angleterre, est un concept citoyen et solidaire qui se propage partout : faire de la ville un jardin partagé, auquel tout le monde peut contribuer. Chacun peut ainsi pla...

L' appel gourmand de la forêt | Louis, Linda. Auteur

L' appel gourmand de la forêt

Livre | Louis, Linda. Auteur | impr. 2011

Les fruits, champignons et herbes de la forêt sont décrits et accompagnés d'une photographie pour faciliter leur reconnaissance. 120 recettes sont également proposées avec, au menu notamment : velouté d'asperges des bois, quiche a...

Le jardin spontané : reconnaître et accueillir les plantes vagabondes et les semis naturels | Vialard, Noémie. Auteur

Le jardin spontané : reconnaître et accueilli...

Livre | Vialard, Noémie. Auteur | 2015

Le jardin spontané, qui privilégie la récupération des semis naturels des plantes sauvages ou cultivées, contribue à la diversité et la préservation des espèces, tant végétales qu'animales. Il présente un intérêt économique et fav...

Récolter les jeunes pousses des plantes sauvages comestibles : en toute confiance, sans risque de confusion | Moutsie. Auteur

Récolter les jeunes pousses des plantes sauva...

Livre | Moutsie. Auteur | DL 2013

Ce guide permet d'apprendre à identifier les plantes sauvages comestibles par leurs feuilles, rendant ainsi la cueillette accessible à tous sans danger d'intoxication. Il dresse une liste de 50 plantes communes susceptibles d'être...

Manger sauvage ! : cueillettes gourmandes en pleine nature | Mabey, Richard (1941-....). Auteur

Manger sauvage ! : cueillettes gourmandes en ...

Livre | Mabey, Richard (1941-....). Auteur | impr. 2013

Plus de 200 plantes, baies, champignons, fruits sauvages, algues, coquillages... à récolter et cuisiner. Avec pour chacun d'eux une indication précise sur les lieux et dates de récolte, leur histoire botanique, des conseils pratiq...

Bivouac & bonne tambouille : recettes de randonnée | Decque, Caroline. Auteur

Bivouac & bonne tambouille : recettes de rand...

Livre | Decque, Caroline. Auteur | 2023

Plus de cinquante recettes sucrées et salées à réaliser en randonnée, chacune accompagnée de la description d'une plante sauvage comestible à cueillir. Electre 2023

Zones à cueillir : plantes sauvages, fleurs comestibles & bonnes recettes | Decque, Caroline. Auteur

Zones à cueillir : plantes sauvages, fleurs c...

Livre | Decque, Caroline. Auteur | 2022

Face à l'engouement pour la cueillette, les auteures expliquent comment cueillir des fleurs sauvages et des plantes comestibles, y compris en milieu urbain, pour ensuite réaliser des cocktails, des plats et des desserts. Les quali...

Six saisons en cuisine : 200 recettes pour sublimer vos légumes | McFadden, Joshua. Auteur

Six saisons en cuisine : 200 recettes pour su...

Livre | McFadden, Joshua. Auteur | 2022

200 recettes pour flexitariens et végétariens qui mettent les légumes à l'honneur, réparties en six périodes (printemps, début d'été, mi-été, fin d'été, automne et hiver) afin de respecter la saisonnalité : poireaux aux anchois et...

Le  potager du paresseux frappé par le réchauffement climatique : s'adapter et saisir les opportunités... | Helmstetter, Didier (1953-....). Auteur

Le potager du paresseux frappé par le réchau...

Livre | Helmstetter, Didier (1953-....). Auteur | 2022

L'auteur détaille les nouvelles techniques de jardinage à adopter suite au dérèglement climatique, comme la gestion de l'eau et le choix des variétés. Electre 2022

Chargement des enrichissements...

Avis

Avis des lecteurs

  • Atout santé 4/5

    Conservez vos aliments crus de manière naturelle, peu contraignante tout en conservant leurs substances minérales pour réaliser de multiples recettes santé.

    Michèle, ludothécaire - Le 23 novembre 2020 à 17:53