1 avis
L' incroyable histoire de la cuisine : de la préhistoire à nos jours, 500.000 ans d'aventure
Livre
Edité par Les Arènes. Paris - 2021
L'histoire de la cuisine et de la gastronomie à travers le monde est retracée, de l'invention du feu à la découverte des épices d'Amérique du Sud par les conquistadors, en passant par la fabrication des boîtes de conserve, les festins des élites à la cour des pharaons ou les révolutions bio et locavore au XXIe siècle. Electre 2023
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Avis
Avis des professionnels
-
Une délicieuse histoire !
Cette bande-dessinée nous fait voyager à travers les époques et continents et retrace l'évolution de la cuisine, indissociable de l'histoire de l'humanité. Passionnant et très instructif ! (et en bonus, 22 recettes à réaliser comme le hot-dog, le poulet marengo ou encore le confit préhistorique !).
Kathia, bibliothécaire - Le 09 septembre 2023 à 12:33