Le tour de France d'un botaniste gourmand

Livre

Couplan, François (1950-....). Auteur

Edité par Plon. Paris - impr. 2006

Une découverte des plantes sauvages et de leurs utilisations culinaires et gastronomiques. 400 plantes répertoriées dans 29 régions différentes sont présentées. Leur composition, leur intérêt nutritionnel, leurs vertus médicinales ainsi que de nombreuses légendes et anecdotes sont détaillés.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Lavande : arômes et bienfaits | Lazarin, Aymeric. Auteur

Lavande : arômes et bienfaits

Livre | Lazarin, Aymeric. Auteur | DL 2010

Tous les secrets de la lavande, du parfum à la gastronomie.

Etonnantes plantes à cultiver vous-même : cuisine, santé, bien-être | Couplan, François (1950-....). Auteur

Etonnantes plantes à cultiver vous-même : cui...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2016

Un ethnobotaniste et un agronome présentent trente plantes (lavande, bardane, onagre, ortie, thym, safran, citronnier, etc.) aux propriétés médicinales ou nutritionnelles, avec leurs vertus, leur composition, leur usage possible e...

Petit Larousse des plantes qui guérissent : 500 plantes | Couplan, François (1950-....). Auteur

Petit Larousse des plantes qui guérissent : 5...

Livre | Couplan, François (1950-....). Auteur | 2016

Dictionnaire encyclopédique illustré des plantes médicinales, avec plus de 400 entrées, décrivant 500 espèces de plantes de France ou d'ailleurs. Chaque notice détaille avec l'origine de la plante, ses usages traditionnels, ses pr...

Chargement des enrichissements...