SELECTIONS DU MOIS : CUISINE D'ETE
L'été approche... Cuisinons différemment ! Consultez, empruntez et cuisinez frais!
Un gâteau au goûter
Livre | Voltz, Christian (1967-....). Auteur | 2019
Monsieur Anatole décide de confectionner un gâteau pour le goûter de mademoiselle Blanche. Il éprouve quelques difficultés, alors le cochon, puis le lapin, ajoutent tour à tour leur ingrédient fétiche : des pommes de terre et des ...
Tartes & salades de Sophie
Livre | Dudemaine, Sophie (1965-....). Auteur | 2004
Propose 130 recettes simples ou plus originales de tartes et salades salées ou sucrées (salade de cervelas, tartelettes langoustines, salade de cèpes, tarte au munster, salade de courgettes, tarte citron et noix de coco, salade de...
Sophie et les petites salades
Livre | Green, Ilya. Auteur | 2008
Olga propose de faire du jardinage en plantant des graines de salades. Personne n'aime tellement les salades, mais tout le monde adore s'amuser dans le potager, surtout Sophie !
Apéros du monde : 40 recettes pour voyager en...
Livre | Schwob, Julie. Auteur | impr. 2013
Un livre de recettes pour découvrir les différentes spécialités apéritives du monde : pirojki russe, tempura japonaise, onion rings américains, ceviche péruvien, lassi indien, mojito cubain, etc.
Jus, cocktails et smoothies : simplement déli...
Livre | cop. 2008
Recettes pour réaliser des jus de fruits, smoothies et cocktails estivaux à la maison, à l'aide de toutes sortes de fruits et légumes : bananes, oranges, carottes, betteraves, concombres, etc.
Je cuisine avec les fruits et légumes du marc...
Livre | Loubier, Virginie. Auteur | DL 2008
Ces 60 recettes sont classées par saison et illustrées par étape. Le niveau de difficulté est symbolisé par un pictogramme représentant un enfant : l'aîné de 10-12 ans, la soeur de 7-9 ans ou le petit frère de 4-6 ans. Des pictogr...
Pique-nique et recettes d'été : 40 recettes f...
Livre | 2011
40 recettes pour associer repas de plein air et saveurs estivales : champignons à la grecque, gaspacho andalou, sandwich à la nordique, poivrons marinés, etc.
Milk-shake
Livre | Leclerc, Yann (1973-....). Auteur | DL 2008
Des recettes de milk-shakes à consommer au petit déjeuner, au goûter, au dîner ou en soirée.
J'apporte quoi super facile
Livre | Fauda-Role, Sabrina. Auteur | 2017
Des recettes conviviales, faciles à emporter en soirée chez des amis ou pour dîner. Au menu : finger food, cakes, quiches ou salades.
Salades de pâtes
Livre | Zavan, Laura. Auteur | DL 2005
Présente une trentaine de recettes originales pour préparer des salades à base de pâtes avec des ingrédients faciles à trouver.
Salades de riz
Livre | Brancq, Isabel (1968-....). Auteur | DL 2005
Propose une trentaine de recettes créatives pour préparer des salades gourmandes à base d'ingrédients faciles à trouver.
Salades pour changer
Livre | DL 2009
Plus de 100 recettes de salades faciles et rapides à préparer : en entrée, en accompagnement ou en plat principal.
Les meilleurs glaces et sorbets : 40 recettes...
Livre | Felder, Christophe. Auteur | impr. 2008
Une sélection de 40 recettes de glaces parmi celles, classiques, inventives ou d'esprit américain, proposées dans Glaces et desserts glacés : crèmes glacées, sorbets, granités, parfaits et mousses glacés, coupes glacées.
Barbecue party
Livre | DL 2010
Une centaine de recettes spécialement conçues pour des repas autour d'un barbecue : entrées, poissons et crustacés, volaille, viandes, saucisses et burgers. Avec une introduction sur le choix du barbecue, la préparation, le nettoy...
Barbecue & grillades
Livre | impr. 2012
Propose une centaine de recettes : grillades, côtelettes, ribs, brochettes de légumes, de poisson, de volaille, salades. Avec un mémo sur l'entretien et la préparation de l'appareil et les clés pour une cuisson réussie.
Bar à smoothies
Livre | DL 2014
30 recettes de boissons estivales à base de thé, de chocolat, de fruits, de glace...
Recettes tout aux fruits
Livre | Loubier, Virginie. Auteur | 2013
Dix recettes de pâtisseries simples à base de fruits : tarte à la rhubarbe, clafoutis aux cerises, charlotte aux framboises, etc.
Cuisiner cru : tartares, carpaccios, salades,...
Livre | Vergne, Blanche. Auteur | DL 2007
L'absence de cuisson préserve les vertus nutritives et énergétiques des aliments et garantit une cuisine saine et rapide. Les recette proposées permettent de composer des menus diététiques. Elles ont été choisies pour leur rapidit...