0 avis
Provence
Livre
Gaudry, François-Régis. Auteur
Edité par Solar. Paris - DL 2007
Des recettes régionales introduites par une anecdote cocasse ou ludique, de la tapenade au nougat noir, en passant par le lapin à la sariette. Un carnet gastronomique présente tous les produits de la provence. Pour chaque recette, une proposition d'accompagnement, une suggestion d'accord mets et vins.
- Type de document
- Livre
- Langue
- français
- Description physique
- 1 vol. (157 p.). ill. en coul., couv. ill. en coul.. 20 cm
- Sujet
- Collection
- Carnets de recettes de nos terroirs
- Contributeurs
- Vaillant, Jean-Charles. Illustrateur
- Cotes
- 641.6 GAU
- ISBN
- 978-2-263-04358-1
- EAN
- 9782263043581
- Sujets
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Suggestions
Du même auteur
On va déguster la France : un inventaire mord...
Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2017
Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré...
Sélection : Cuisine et littérature en Provence
Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de...
Livre | Giono, Sylvie. Auteur | 1996
Chez cet écrivain extraordinairement sensuel, les plaisirs de la gourmandise sont inséparables du rythme des saisons, de l'esprit d'une région, de la longue expérience des gens du pays qui cultivent, puis accommodent les produits ...
Lire la peinture de Cézanne
Livre | Semmer, Laure-Caroline (1976-....). Auteur | cop. 2006
Des clés pour comprendre et reconnaître l'oeuvre et le style de Cézanne. Présente le parcours du peintre, ses influences artistiques, sa technique picturale, ses thèmes de prédilection, etc., et propose des analyses d'une trentain...
Cuisine au pastis, à l'absinthe et liqueurs d...
Livre | Delahaye, Marie-Claude (1942-....). Auteur | 2012
La cuisine provençale possède une saveur incomparable grâce à ses plantes aromatiques comme le thym, le fenouil, la sauge, les bouquets garnis ou la citronnelle. Ces mêmes plantes parfument également les liqueurs et apéritifs de P...
Les grandes carrioles de la friche : cuisine...
Livre | Sammut, Julia. Auteur | 2013
Les cuisines de rue sont vivantes et profondément ancrées dans l'identité d'un territoire. Avec son histoire et ses marchés, le Sud de la France possède une solide tradition de restauration en extérieur. A l'occasion de l'année Ma...
La cuisine du cabanon : 90 recettes
Livre | Monetti, Robert. Auteur | 2014
Présentation de 90 recettes typiques de la cuisine provençale pour retrouver les goûts et les couleurs des plats proposés dans les traditionnels cabanons de Provence : croûtons de brousse en fines herbes, supions en sauce rousse, ...
Tables des riches, tables du peuple : gastron...
Livre | Krikorian, Sandrine. Auteur | 2015
Une histoire des arts de la table provençaux à travers les musées et monuments qui en sont des témoignages comme le château de Tarascon, le musée du Terroir marseillais de Château-Gombert, le musée des arts décoratifs de la faïenc...
On va déguster la France : un inventaire mord...
Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2017
Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré...
Que pensez-vous de cette ressource ? Donnez-nous votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Export en cours
Modifier votre avis
Les champs indiqués par le symbole * sont obligatoires.
Mémoriser la recherche
La recherche sera conservée dans votre compte et pourra être rejouée à tout moment.
Votre alerte est enregistrée
Vous pouvez gérer vos alertes directement dans votre compte
M'abonner aux événements de la même catégorie
Abonnez-vous aux événements de la catégorie et recevez les nouveautés par email.