Provence

Livre

Gaudry, François-Régis. Auteur

Edité par Solar. Paris - DL 2007

Des recettes régionales introduites par une anecdote cocasse ou ludique, de la tapenade au nougat noir, en passant par le lapin à la sariette. Un carnet gastronomique présente tous les produits de la provence. Pour chaque recette, une proposition d'accompagnement, une suggestion d'accord mets et vins.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

La figue | Gaudry, François-Régis. Auteur

La figue

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2003

Dresse le portrait de ce fruit antique : son histoire, ses mythes, sa culture, ses variétés, sa cueillette... et propose des recettes pour l'apprécier de toutes les façons : séchée, en tarte, en confiture, en compote, en liqueur, ...

Bretagne | Gaudry, François-Régis. Auteur

Bretagne

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | DL 2007

Des recettes régionales, introduites par des anecdotes cocasses ou ludiques, présentées avec une suggestion d'accord de mets et de vins. Tous les produits de la Bretagne sont présentés dans un guide gastronomique.

La Corse | Gaudry, François-Régis. Auteur

La Corse

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2003

Balade photographique en Corse, agrémentée de courts textes, mettent en valeur la spécificité de l'île : paysage, activités économiques et culturelles, climat...

Sélection : Gastronomie - journées du patrimoine

Les  mangeurs d'autres : civilisation et cannibalisme | Guille-Escuret, Georges. Auteur

Les mangeurs d'autres : civilisation et cann...

Livre | Guille-Escuret, Georges. Auteur | 2012

Cette synthèse porte sur 20 années de recherches sur le terrain pour constituer le cannibalisme en sujet anthropologique et en proposer une interprétation politique. A travers ce thème, l'auteur interroge la notion de civilisation...

Du goût de l'autre : fragments d'un discours cannibale | Kilani, Mondher. Auteur

Du goût de l'autre : fragments d'un discours ...

Livre | Kilani, Mondher. Auteur | 2018

Réflexion sur les différentes formes de cannibalisme, souvent mal interprétées et confondues entre elles par les Occidentaux depuis le XVe siècle. L'auteur aborde notamment la dimension symbolique et métaphorique de l'anthropophag...

Le  comté : dix façons de le préparer | Perrodin, Emmanuel. Auteur

Le comté : dix façons de le préparer

Livre | Perrodin, Emmanuel. Auteur | 2017

Dix recettes à réaliser afin d'accommoder le comté : poisson au foin de la petite montagne, artichaut à la barigoule et lait de noisette, risotto aux asperges et morilles, comté et café. Electre 2018

Ma Méditerranée : #cuisine | Passédat, Gérald (1960-....). Auteur

Ma Méditerranée : #cuisine

Livre | Passédat, Gérald (1960-....). Auteur | 2015

Le chef trois étoiles marseillais présente sa cuisine de tous les jours : poupeton d'aubergine, bouillabaisse, ratatouille, gnocchis au vert, navettes marseillaises, tarte aux citrons de menton, etc. Avec des astuces, des conseils...

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme du Rouret | Guende, Florence (1979-....). Auteur

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme d...

Livre | Guende, Florence (1979-....). Auteur | 2016

Des recettes héritées d'une tradition familiale, qui ont été, au fil des générations, modifiées selon les évolutions de la société : pintade aux morilles, boudin aux pommes, chips de courge, vol-au-vent aux asperges, poule au pot,...

L' huile d'olive | Moral, Jean-Marie del (1952-....). Illustrateur

L' huile d'olive

Livre | Moral, Jean-Marie del (1952-....). Illustrateur | 1995

Les  grandes carrioles de la friche : cuisines de rue | Sammut, Julia. Auteur

Les grandes carrioles de la friche : cuisine...

Livre | Sammut, Julia. Auteur | 2013

Les cuisines de rue sont vivantes et profondément ancrées dans l'identité d'un territoire. Avec son histoire et ses marchés, le Sud de la France possède une solide tradition de restauration en extérieur. A l'occasion de l'année Ma...

Découvrir les recettes des chefs de Provence : 100 recettes | Racine, Brigitte. Auteur

Découvrir les recettes des chefs de Provence ...

Livre | Racine, Brigitte. Auteur | 2010

16 grands cuisiniers proposent chacun 6 recettes mettant en valeur les produits du terroir, avec des entrées, des plats et des desserts inspirés par la cuisine provençale. Electre 2018

Ma cuisine de Marseille | Viou, Georgiana. Auteur

Ma cuisine de Marseille

Livre | Viou, Georgiana. Auteur | 2011

29 recettes marseillaises ou provençales revues et corrigées par Georgiana, l'une des favorites de l'émission Masterchef, sur TF1. Electre 2018

Tables des riches, tables du peuple : gastronomies et traditions culinaires en Provence du Moyen Age à nos jours | Krikorian, Sandrine. Auteur

Tables des riches, tables du peuple : gastron...

Livre | Krikorian, Sandrine. Auteur | 2015

Une histoire des arts de la table provençaux à travers les musées et monuments qui en sont des témoignages comme le château de Tarascon, le musée du Terroir marseillais de Château-Gombert, le musée des arts décoratifs de la faïenc...

Les 13 desserts provençaux : une coutume en mouvement | Poli, Brigitte. Auteur

Les 13 desserts provençaux : une coutume en m...

Livre | Poli, Brigitte. Auteur | 2003

La  cuisine du cabanon : 90 recettes | Monetti, Robert. Auteur

La cuisine du cabanon : 90 recettes

Livre | Monetti, Robert. Auteur | 2014

Présentation de 90 recettes typiques de la cuisine provençale pour retrouver les goûts et les couleurs des plats proposés dans les traditionnels cabanons de Provence : croûtons de brousse en fines herbes, supions en sauce rousse, ...

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de Jean Giono | Giono, Sylvie. Auteur

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de...

Livre | Giono, Sylvie. Auteur | 1996

Chez cet écrivain extraordinairement sensuel, les plaisirs de la gourmandise sont inséparables du rythme des saisons, de l'esprit d'une région, de la longue expérience des gens du pays qui cultivent, puis accommodent les produits ...

Aimer la cuisine de Provence | Etienne, Christian (1949-....). Auteur

Aimer la cuisine de Provence

Livre | Etienne, Christian (1949-....). Auteur | DL 2012

Des recettes provençales d'entrées, poissons, viandes, légumes et desserts comme le pressé de lisette et fenouil, les filets de rougets aux tomates romas poêlées, la pintade aux olives, la ratatouille ou la crème brûlée au parfum ...

L' authentique cuisine de Provence | Gedda, Gui. Auteur

L' authentique cuisine de Provence

Livre | Gedda, Gui. Auteur | DL 2012

Pour découvrir une centaine de recettes traditionnelles de la cuisine provençale comme la bouillabaisse ou la soupe de favouilles.

Petit traité savant du basilic | Pisani, Catherine. Auteur

Petit traité savant du basilic

Livre | Pisani, Catherine. Auteur | impr. 2009

Ce recueil est l'aboutissement d'une histoire d'amour pour le parfum d'une plante aux multiples facettes.

Recettes et secrets d'un authentique souper provençal | Rey, Jean-Claude (1937-2007). Auteur

Recettes et secrets d'un authentique souper p...

Livre | Rey, Jean-Claude (1937-2007). Auteur | 1998

La magie de la figue dans la cuisine provençale | Gedda, Gui. Auteur

La magie de la figue dans la cuisine provença...

Livre | Gedda, Gui. Auteur | 2004

Après la présentation des produits utilisés dans les recettes, de termes culinaires et une description des principales variétés de figues, le chef Guy Gedda propose une centaine de recettes inédites et faciles, de l'entrée au dess...

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût | Frétillet, Jean-Paul. Auteur

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût

Livre | Frétillet, Jean-Paul. Auteur | 2013

Un voyage gastronomique en Provence, à la découverte des recettes et des produits de la région : pignon de pin, oranges amères, calisson d'Aix, aïoli, etc.

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue | Monetti, Robert. Auteur

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue

Livre | Monetti, Robert. Auteur | DL 2013

Présentation de recettes provençales : lapin à la provençale, fricassée de chevreau aux oignons grelots, pintadeau à l'ail et aux coings, gratin de courge musquée à la tome de Banon, etc.

Sélection : Patrimoine gastronomique

Le  comté : dix façons de le préparer | Perrodin, Emmanuel. Auteur

Le comté : dix façons de le préparer

Livre | Perrodin, Emmanuel. Auteur | 2017

Dix recettes à réaliser afin d'accommoder le comté : poisson au foin de la petite montagne, artichaut à la barigoule et lait de noisette, risotto aux asperges et morilles, comté et café. Electre 2018

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme du Rouret | Guende, Florence (1979-....). Auteur

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme d...

Livre | Guende, Florence (1979-....). Auteur | 2016

Des recettes héritées d'une tradition familiale, qui ont été, au fil des générations, modifiées selon les évolutions de la société : pintade aux morilles, boudin aux pommes, chips de courge, vol-au-vent aux asperges, poule au pot,...

Les  mangeurs d'autres : civilisation et cannibalisme | Guille-Escuret, Georges. Auteur

Les mangeurs d'autres : civilisation et cann...

Livre | Guille-Escuret, Georges. Auteur | 2012

Cette synthèse porte sur 20 années de recherches sur le terrain pour constituer le cannibalisme en sujet anthropologique et en proposer une interprétation politique. A travers ce thème, l'auteur interroge la notion de civilisation...

Du goût de l'autre : fragments d'un discours cannibale | Kilani, Mondher. Auteur

Du goût de l'autre : fragments d'un discours ...

Livre | Kilani, Mondher. Auteur | 2018

Réflexion sur les différentes formes de cannibalisme, souvent mal interprétées et confondues entre elles par les Occidentaux depuis le XVe siècle. L'auteur aborde notamment la dimension symbolique et métaphorique de l'anthropophag...

Les  grandes carrioles de la friche : cuisines de rue | Sammut, Julia. Auteur

Les grandes carrioles de la friche : cuisine...

Livre | Sammut, Julia. Auteur | 2013

Les cuisines de rue sont vivantes et profondément ancrées dans l'identité d'un territoire. Avec son histoire et ses marchés, le Sud de la France possède une solide tradition de restauration en extérieur. A l'occasion de l'année Ma...

Découvrir les recettes des chefs de Provence : 100 recettes | Racine, Brigitte. Auteur

Découvrir les recettes des chefs de Provence ...

Livre | Racine, Brigitte. Auteur | 2010

16 grands cuisiniers proposent chacun 6 recettes mettant en valeur les produits du terroir, avec des entrées, des plats et des desserts inspirés par la cuisine provençale. Electre 2018

Ma cuisine de Marseille | Viou, Georgiana. Auteur

Ma cuisine de Marseille

Livre | Viou, Georgiana. Auteur | 2011

29 recettes marseillaises ou provençales revues et corrigées par Georgiana, l'une des favorites de l'émission Masterchef, sur TF1. Electre 2018

Ma Méditerranée : #cuisine | Passédat, Gérald (1960-....). Auteur

Ma Méditerranée : #cuisine

Livre | Passédat, Gérald (1960-....). Auteur | 2015

Le chef trois étoiles marseillais présente sa cuisine de tous les jours : poupeton d'aubergine, bouillabaisse, ratatouille, gnocchis au vert, navettes marseillaises, tarte aux citrons de menton, etc. Avec des astuces, des conseils...

Tables des riches, tables du peuple : gastronomies et traditions culinaires en Provence du Moyen Age à nos jours | Krikorian, Sandrine. Auteur

Tables des riches, tables du peuple : gastron...

Livre | Krikorian, Sandrine. Auteur | 2015

Une histoire des arts de la table provençaux à travers les musées et monuments qui en sont des témoignages comme le château de Tarascon, le musée du Terroir marseillais de Château-Gombert, le musée des arts décoratifs de la faïenc...

La  cuisine du cabanon : 90 recettes | Monetti, Robert. Auteur

La cuisine du cabanon : 90 recettes

Livre | Monetti, Robert. Auteur | 2014

Présentation de 90 recettes typiques de la cuisine provençale pour retrouver les goûts et les couleurs des plats proposés dans les traditionnels cabanons de Provence : croûtons de brousse en fines herbes, supions en sauce rousse, ...

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de Jean Giono | Giono, Sylvie. Auteur

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de...

Livre | Giono, Sylvie. Auteur | 1996

Chez cet écrivain extraordinairement sensuel, les plaisirs de la gourmandise sont inséparables du rythme des saisons, de l'esprit d'une région, de la longue expérience des gens du pays qui cultivent, puis accommodent les produits ...

Petit traité savant du basilic | Pisani, Catherine. Auteur

Petit traité savant du basilic

Livre | Pisani, Catherine. Auteur | impr. 2009

Ce recueil est l'aboutissement d'une histoire d'amour pour le parfum d'une plante aux multiples facettes.

Les 13 desserts provençaux : une coutume en mouvement | Poli, Brigitte. Auteur

Les 13 desserts provençaux : une coutume en m...

Livre | Poli, Brigitte. Auteur | 2003

Recettes en Provence | Maureau, Andrée. Auteur

Recettes en Provence

Livre | Maureau, Andrée. Auteur | 1991

C'est une cuisine de gourmets, de gens sobres, paysans, bourgeois ou châtelains. Comme toutes les cuisines épicées, c'est une cuisine de nuances, de couleurs, de lumières, où les plats sont déjà un régal des yeux.

La magie de la figue dans la cuisine provençale | Gedda, Gui. Auteur

La magie de la figue dans la cuisine provença...

Livre | Gedda, Gui. Auteur | 2004

Après la présentation des produits utilisés dans les recettes, de termes culinaires et une description des principales variétés de figues, le chef Guy Gedda propose une centaine de recettes inédites et faciles, de l'entrée au dess...

Aimer la cuisine de Provence | Etienne, Christian (1949-....). Auteur

Aimer la cuisine de Provence

Livre | Etienne, Christian (1949-....). Auteur | DL 2012

Des recettes provençales d'entrées, poissons, viandes, légumes et desserts comme le pressé de lisette et fenouil, les filets de rougets aux tomates romas poêlées, la pintade aux olives, la ratatouille ou la crème brûlée au parfum ...

L' authentique cuisine de Provence | Gedda, Gui. Auteur

L' authentique cuisine de Provence

Livre | Gedda, Gui. Auteur | DL 2012

Pour découvrir une centaine de recettes traditionnelles de la cuisine provençale comme la bouillabaisse ou la soupe de favouilles.

Un terroir gourmand | Laglantine, Aurélie (1971-....). Auteur

Un terroir gourmand

Livre | Laglantine, Aurélie (1971-....). Auteur | impr. 2010

Un livre pour découvrir les saveurs de la Provence, qui présente des produits du terroir, de la plantation à la recette, en passant par la maturation, la récolte, les gestes des producteurs, les techniques de culture... Avec 20 re...

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût | Frétillet, Jean-Paul. Auteur

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût

Livre | Frétillet, Jean-Paul. Auteur | 2013

Un voyage gastronomique en Provence, à la découverte des recettes et des produits de la région : pignon de pin, oranges amères, calisson d'Aix, aïoli, etc.

Cuisinière marseillaise | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Cuisinière marseillaise

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | DL 2010

28 recettes marseillaises : panisses, soupe de favouilles, beurre d'oursins, pâtes à la poutargue, etc.

Sélection : Cuisine et littérature en Provence

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de Jean Giono | Giono, Sylvie. Auteur

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de...

Livre | Giono, Sylvie. Auteur | 1996

Chez cet écrivain extraordinairement sensuel, les plaisirs de la gourmandise sont inséparables du rythme des saisons, de l'esprit d'une région, de la longue expérience des gens du pays qui cultivent, puis accommodent les produits ...

La figue | Gaudry, François-Régis. Auteur

La figue

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2003

Dresse le portrait de ce fruit antique : son histoire, ses mythes, sa culture, ses variétés, sa cueillette... et propose des recettes pour l'apprécier de toutes les façons : séchée, en tarte, en confiture, en compote, en liqueur, ...

La magie de la figue dans la cuisine provençale | Gedda, Gui. Auteur

La magie de la figue dans la cuisine provença...

Livre | Gedda, Gui. Auteur | 2004

Après la présentation des produits utilisés dans les recettes, de termes culinaires et une description des principales variétés de figues, le chef Guy Gedda propose une centaine de recettes inédites et faciles, de l'entrée au dess...

Provence | Fender, Patrice. Auteur

Provence

Livre | Fender, Patrice. Auteur | 2004

Carnet de voyages mêlant des recettes et l'évocation de Marseille, de l'animation de son vieux-port, de ses villages, de ses nombreuses traditions culinaires, etc. Propose cinquante recettes inspirées par la cuisine provençale, po...

Lire la peinture de Cézanne | Semmer, Laure-Caroline (1976-....). Auteur

Lire la peinture de Cézanne

Livre | Semmer, Laure-Caroline (1976-....). Auteur | cop. 2006

Des clés pour comprendre et reconnaître l'oeuvre et le style de Cézanne. Présente le parcours du peintre, ses influences artistiques, sa technique picturale, ses thèmes de prédilection, etc., et propose des analyses d'une trentain...

Provence | Gaudry, François-Régis. Auteur

Provence

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | DL 2007

Des recettes régionales introduites par une anecdote cocasse ou ludique, de la tapenade au nougat noir, en passant par le lapin à la sariette. Un carnet gastronomique présente tous les produits de la provence. Pour chaque recette,...

Découvrir les recettes des chefs de Provence : 100 recettes | Racine, Brigitte. Auteur

Découvrir les recettes des chefs de Provence ...

Livre | Racine, Brigitte. Auteur | 2010

16 grands cuisiniers proposent chacun 6 recettes mettant en valeur les produits du terroir, avec des entrées, des plats et des desserts inspirés par la cuisine provençale. Electre 2018

Cuisine au pastis, à l'absinthe et liqueurs de Provence | Delahaye, Marie-Claude (1942-....). Auteur

Cuisine au pastis, à l'absinthe et liqueurs d...

Livre | Delahaye, Marie-Claude (1942-....). Auteur | 2012

La cuisine provençale possède une saveur incomparable grâce à ses plantes aromatiques comme le thym, le fenouil, la sauge, les bouquets garnis ou la citronnelle. Ces mêmes plantes parfument également les liqueurs et apéritifs de P...

L' authentique cuisine de Provence | Gedda, Gui. Auteur

L' authentique cuisine de Provence

Livre | Gedda, Gui. Auteur | DL 2012

Pour découvrir une centaine de recettes traditionnelles de la cuisine provençale comme la bouillabaisse ou la soupe de favouilles.

Cuisinière marseillaise | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Cuisinière marseillaise

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | DL 2010

28 recettes marseillaises : panisses, soupe de favouilles, beurre d'oursins, pâtes à la poutargue, etc.

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût | Frétillet, Jean-Paul. Auteur

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût

Livre | Frétillet, Jean-Paul. Auteur | 2013

Un voyage gastronomique en Provence, à la découverte des recettes et des produits de la région : pignon de pin, oranges amères, calisson d'Aix, aïoli, etc.

Les  grandes carrioles de la friche : cuisines de rue | Sammut, Julia. Auteur

Les grandes carrioles de la friche : cuisine...

Livre | Sammut, Julia. Auteur | 2013

Les cuisines de rue sont vivantes et profondément ancrées dans l'identité d'un territoire. Avec son histoire et ses marchés, le Sud de la France possède une solide tradition de restauration en extérieur. A l'occasion de l'année Ma...

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue | Monetti, Robert. Auteur

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue

Livre | Monetti, Robert. Auteur | DL 2013

Présentation de recettes provençales : lapin à la provençale, fricassée de chevreau aux oignons grelots, pintadeau à l'ail et aux coings, gratin de courge musquée à la tome de Banon, etc.

La  cuisine du cabanon : 90 recettes | Monetti, Robert. Auteur

La cuisine du cabanon : 90 recettes

Livre | Monetti, Robert. Auteur | 2014

Présentation de 90 recettes typiques de la cuisine provençale pour retrouver les goûts et les couleurs des plats proposés dans les traditionnels cabanons de Provence : croûtons de brousse en fines herbes, supions en sauce rousse, ...

La cuisine au temps de Frédéric Mistral | Rose, Fanny. Auteur

La cuisine au temps de Frédéric Mistral

Livre | Rose, Fanny. Auteur | 2015

Une présentation de la cuisine provençale traditionnelle, à base de produits régionaux et de saison que le poète Frédéric Mistral appréciait et célébrait. Electre 2015

Tables des riches, tables du peuple : gastronomies et traditions culinaires en Provence du Moyen Age à nos jours | Krikorian, Sandrine. Auteur

Tables des riches, tables du peuple : gastron...

Livre | Krikorian, Sandrine. Auteur | 2015

Une histoire des arts de la table provençaux à travers les musées et monuments qui en sont des témoignages comme le château de Tarascon, le musée du Terroir marseillais de Château-Gombert, le musée des arts décoratifs de la faïenc...

On va déguster la France : un inventaire mordant, du cornichon... aux menus de l'Elysée ! | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster la France : un inventaire mord...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2017

Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré...

Sélection : Cuisine et littérature

Rendez-vous au Cupcake Café | Colgan, Jenny. Auteur

Rendez-vous au Cupcake Café

Livre | Colgan, Jenny. Auteur | 2017

Lorsqu'elle est licenciée, Issy décide de tenter sa chance en ouvrant à Londres un salon de thé spécialisé dans les cupcakes. En effet, la jeune femme a un talent particulier pour réaliser ces petits gâteaux, un don qu'elle tient ...

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme du Rouret | Guende, Florence (1979-....). Auteur

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme d...

Livre | Guende, Florence (1979-....). Auteur | 2016

Des recettes héritées d'une tradition familiale, qui ont été, au fil des générations, modifiées selon les évolutions de la société : pintade aux morilles, boudin aux pommes, chips de courge, vol-au-vent aux asperges, poule au pot,...

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût | Frétillet, Jean-Paul. Auteur

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût

Livre | Frétillet, Jean-Paul. Auteur | 2013

Un voyage gastronomique en Provence, à la découverte des recettes et des produits de la région : pignon de pin, oranges amères, calisson d'Aix, aïoli, etc.

L' authentique cuisine de Provence | Gedda, Gui. Auteur

L' authentique cuisine de Provence

Livre | Gedda, Gui. Auteur | DL 2012

Pour découvrir une centaine de recettes traditionnelles de la cuisine provençale comme la bouillabaisse ou la soupe de favouilles.

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue | Monetti, Robert. Auteur

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue

Livre | Monetti, Robert. Auteur | DL 2013

Présentation de recettes provençales : lapin à la provençale, fricassée de chevreau aux oignons grelots, pintadeau à l'ail et aux coings, gratin de courge musquée à la tome de Banon, etc.

La cuisine au temps de Frédéric Mistral | Rose, Fanny. Auteur

La cuisine au temps de Frédéric Mistral

Livre | Rose, Fanny. Auteur | 2015

Une présentation de la cuisine provençale traditionnelle, à base de produits régionaux et de saison que le poète Frédéric Mistral appréciait et célébrait. Electre 2015

Les  grandes carrioles de la friche : cuisines de rue | Sammut, Julia. Auteur

Les grandes carrioles de la friche : cuisine...

Livre | Sammut, Julia. Auteur | 2013

Les cuisines de rue sont vivantes et profondément ancrées dans l'identité d'un territoire. Avec son histoire et ses marchés, le Sud de la France possède une solide tradition de restauration en extérieur. A l'occasion de l'année Ma...

La figue | Gaudry, François-Régis. Auteur

La figue

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2003

Dresse le portrait de ce fruit antique : son histoire, ses mythes, sa culture, ses variétés, sa cueillette... et propose des recettes pour l'apprécier de toutes les façons : séchée, en tarte, en confiture, en compote, en liqueur, ...

La  cuisine du cabanon : 90 recettes | Monetti, Robert. Auteur

La cuisine du cabanon : 90 recettes

Livre | Monetti, Robert. Auteur | 2014

Présentation de 90 recettes typiques de la cuisine provençale pour retrouver les goûts et les couleurs des plats proposés dans les traditionnels cabanons de Provence : croûtons de brousse en fines herbes, supions en sauce rousse, ...

Provence | Gaudry, François-Régis. Auteur

Provence

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | DL 2007

Des recettes régionales introduites par une anecdote cocasse ou ludique, de la tapenade au nougat noir, en passant par le lapin à la sariette. Un carnet gastronomique présente tous les produits de la provence. Pour chaque recette,...

Crime et délice | Kellerman, Jonathan (1949-....). Auteur

Crime et délice

Livre | Kellerman, Jonathan (1949-....). Auteur | 2019

Le lieutenant Milo Sturgis fait appel à son collaborateur le psychiatre Alex Delaware pour résoudre le meurtre d'une jeune secrétaire retrouvée étranglée et pendue à son domicile. Près du corps, une table a été dressée avec soin. ...

La famille Petitplats | Ahlberg, Allan (1938-....). Auteur

La famille Petitplats

Livre | Ahlberg, Allan (1938-....). Auteur | 2003

Madame Petitplats était serveuse dans un restaurant. Elle aimait bien son travail mais elle avait un gros problème, elle était maladroite... Une famille qui ne manque pas d'idées pour résoudre les problèmes du quotidien !

Une Gourmandise | Barbery, Muriel (1969-....). Auteur

Une Gourmandise

Livre | Barbery, Muriel (1969-....). Auteur | 2007

Aux portes de la mort, le pape de la gastronomie est en quête d'une saveur, du mets originel et merveilleux, dont il pressent qu'il vaut bien plus que tous ses festins de gourmet accompli. Alors il se souvient, et vogue au gré des...

Souper mortel aux étuves : roman noir et gastronomique à Paris au Moyen Age | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Souper mortel aux étuves : roman noir et gast...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2009

Roman noir dont l'action se déroule à la cour du roi Charles VI. Accompagné d'un carnet de recettes médiévales. Electre 2019

Beignets de tomates vertes | Flagg, Fannie (1944-....). Auteur

Beignets de tomates vertes

Livre | Flagg, Fannie (1944-....). Auteur | 2009

Dans les années 1980, Evelyn Couch, la cinquantaine, accompagne son mari qui vient voir sa mère à la maison de retraite. Evelyn fait la rencontre de Cleo Threadgoode, 86 ans, qui lui raconte sa vie depuis les années 1920 et fait r...

Découvrir les recettes des chefs de Provence : 100 recettes | Racine, Brigitte. Auteur

Découvrir les recettes des chefs de Provence ...

Livre | Racine, Brigitte. Auteur | 2010

16 grands cuisiniers proposent chacun 6 recettes mettant en valeur les produits du terroir, avec des entrées, des plats et des desserts inspirés par la cuisine provençale. Electre 2018

Le cuisinier | Suter, Martin (1948-....). Auteur

Le cuisinier

Livre | Suter, Martin (1948-....). Auteur | DL 2010

Maravan, un réfugié tamoul travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suis...

Les zinzins de l'assiette | Audren (1962-....). Auteur

Les zinzins de l'assiette

Livre | Audren (1962-....). Auteur | DL 2011

Puisque leur mère n'est ni douée, ni motivée par la cuisine, un enfant et ses trois frères décident de se mettre à l'art culinaire. En se lançant dans de nouvelles recettes, ils parviennent visiblement à améliorer son moral.

A boire et à manger | Long, Guillaume (1977-....). Auteur

A boire et à manger

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | DL 2012

L'auteur présente en bande dessinée des recettes, des anecdotes et des portraits imaginés pour son blog gastronomique.

Innocent breuvage : une aventure de Quentin du Mesnil et du Dr François Rabelais | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Innocent breuvage : une aventure de Quentin d...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2015

Août 1536, alors que Charles Quint et François Ier sont en guerre, l'aîné des fils de François Ier meurt brutalement après avoir bu. L'échanson est accusé d'empoisonnement, son ami Quentin, pour le défendre auprès du roi, cherche ...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs