La figue

Livre

Gaudry, François-Régis. Auteur | Solier-Gaudry, Denise. Auteur

Edité par Aubanel. Genève, Paris - 2003

Dresse le portrait de ce fruit antique : son histoire, ses mythes, sa culture, ses variétés, sa cueillette... et propose des recettes pour l'apprécier de toutes les façons : séchée, en tarte, en confiture, en compote, en liqueur, en salé, en sucré ou en salé-sucré : cake figue-jambon, aubergines à l'orientale aux figues, chausson d'hiver auc figues et pommes... Avec un carnet d'adresses utiles.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

On va déguster la France : un inventaire mordant, du cornichon... aux menus de l'Elysée ! | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster la France : un inventaire mord...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2017

Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré...

La Corse | Gaudry, François-Régis. Auteur

La Corse

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2003

Balade photographique en Corse, agrémentée de courts textes, mettent en valeur la spécificité de l'île : paysage, activités économiques et culturelles, climat...

Provence | Gaudry, François-Régis. Auteur

Provence

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | DL 2007

Des recettes régionales introduites par une anecdote cocasse ou ludique, de la tapenade au nougat noir, en passant par le lapin à la sariette. Un carnet gastronomique présente tous les produits de la provence. Pour chaque recette,...

Sélection : Cuisine et littérature en Provence

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de Jean Giono | Giono, Sylvie. Auteur

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de...

Livre | Giono, Sylvie. Auteur | 1996

Chez cet écrivain extraordinairement sensuel, les plaisirs de la gourmandise sont inséparables du rythme des saisons, de l'esprit d'une région, de la longue expérience des gens du pays qui cultivent, puis accommodent les produits ...

La figue | Gaudry, François-Régis. Auteur

La figue

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2003

Dresse le portrait de ce fruit antique : son histoire, ses mythes, sa culture, ses variétés, sa cueillette... et propose des recettes pour l'apprécier de toutes les façons : séchée, en tarte, en confiture, en compote, en liqueur, ...

La magie de la figue dans la cuisine provençale | Gedda, Gui. Auteur

La magie de la figue dans la cuisine provença...

Livre | Gedda, Gui. Auteur | 2004

Après la présentation des produits utilisés dans les recettes, de termes culinaires et une description des principales variétés de figues, le chef Guy Gedda propose une centaine de recettes inédites et faciles, de l'entrée au dess...

Provence | Fender, Patrice. Auteur

Provence

Livre | Fender, Patrice. Auteur | 2004

Carnet de voyages mêlant des recettes et l'évocation de Marseille, de l'animation de son vieux-port, de ses villages, de ses nombreuses traditions culinaires, etc. Propose cinquante recettes inspirées par la cuisine provençale, po...

Lire la peinture de Cézanne | Semmer, Laure-Caroline (1976-....). Auteur

Lire la peinture de Cézanne

Livre | Semmer, Laure-Caroline (1976-....). Auteur | cop. 2006

Des clés pour comprendre et reconnaître l'oeuvre et le style de Cézanne. Présente le parcours du peintre, ses influences artistiques, sa technique picturale, ses thèmes de prédilection, etc., et propose des analyses d'une trentain...

Provence | Gaudry, François-Régis. Auteur

Provence

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | DL 2007

Des recettes régionales introduites par une anecdote cocasse ou ludique, de la tapenade au nougat noir, en passant par le lapin à la sariette. Un carnet gastronomique présente tous les produits de la provence. Pour chaque recette,...

Découvrir les recettes des chefs de Provence : 100 recettes | Racine, Brigitte. Auteur

Découvrir les recettes des chefs de Provence ...

Livre | Racine, Brigitte. Auteur | 2010

16 grands cuisiniers proposent chacun 6 recettes mettant en valeur les produits du terroir, avec des entrées, des plats et des desserts inspirés par la cuisine provençale. Electre 2018

Cuisine au pastis, à l'absinthe et liqueurs de Provence | Delahaye, Marie-Claude (1942-....). Auteur

Cuisine au pastis, à l'absinthe et liqueurs d...

Livre | Delahaye, Marie-Claude (1942-....). Auteur | 2012

La cuisine provençale possède une saveur incomparable grâce à ses plantes aromatiques comme le thym, le fenouil, la sauge, les bouquets garnis ou la citronnelle. Ces mêmes plantes parfument également les liqueurs et apéritifs de P...

L' authentique cuisine de Provence | Gedda, Gui. Auteur

L' authentique cuisine de Provence

Livre | Gedda, Gui. Auteur | DL 2012

Pour découvrir une centaine de recettes traditionnelles de la cuisine provençale comme la bouillabaisse ou la soupe de favouilles.

Cuisinière marseillaise | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Cuisinière marseillaise

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | DL 2010

28 recettes marseillaises : panisses, soupe de favouilles, beurre d'oursins, pâtes à la poutargue, etc.

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût | Frétillet, Jean-Paul. Auteur

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût

Livre | Frétillet, Jean-Paul. Auteur | 2013

Un voyage gastronomique en Provence, à la découverte des recettes et des produits de la région : pignon de pin, oranges amères, calisson d'Aix, aïoli, etc.

Les  grandes carrioles de la friche : cuisines de rue | Sammut, Julia. Auteur

Les grandes carrioles de la friche : cuisine...

Livre | Sammut, Julia. Auteur | 2013

Les cuisines de rue sont vivantes et profondément ancrées dans l'identité d'un territoire. Avec son histoire et ses marchés, le Sud de la France possède une solide tradition de restauration en extérieur. A l'occasion de l'année Ma...

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue | Monetti, Robert. Auteur

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue

Livre | Monetti, Robert. Auteur | DL 2013

Présentation de recettes provençales : lapin à la provençale, fricassée de chevreau aux oignons grelots, pintadeau à l'ail et aux coings, gratin de courge musquée à la tome de Banon, etc.

La  cuisine du cabanon : 90 recettes | Monetti, Robert. Auteur

La cuisine du cabanon : 90 recettes

Livre | Monetti, Robert. Auteur | 2014

Présentation de 90 recettes typiques de la cuisine provençale pour retrouver les goûts et les couleurs des plats proposés dans les traditionnels cabanons de Provence : croûtons de brousse en fines herbes, supions en sauce rousse, ...

La cuisine au temps de Frédéric Mistral | Rose, Fanny. Auteur

La cuisine au temps de Frédéric Mistral

Livre | Rose, Fanny. Auteur | 2015

Une présentation de la cuisine provençale traditionnelle, à base de produits régionaux et de saison que le poète Frédéric Mistral appréciait et célébrait. Electre 2015

Tables des riches, tables du peuple : gastronomies et traditions culinaires en Provence du Moyen Age à nos jours | Krikorian, Sandrine. Auteur

Tables des riches, tables du peuple : gastron...

Livre | Krikorian, Sandrine. Auteur | 2015

Une histoire des arts de la table provençaux à travers les musées et monuments qui en sont des témoignages comme le château de Tarascon, le musée du Terroir marseillais de Château-Gombert, le musée des arts décoratifs de la faïenc...

On va déguster la France : un inventaire mordant, du cornichon... aux menus de l'Elysée ! | Gaudry, François-Régis. Auteur

On va déguster la France : un inventaire mord...

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2017

Pour tout connaître de la gastronomie française, de ses grands chefs cuisiniers à ses recettes emblématiques, des variétés de vins comme des contenants de boisson, des produits régionaux au vocabulaire spécifique. Un guide inspiré...

Chargement des enrichissements...