1 avis
La science est dans le sucre : 10 expériences faciles et étonnantes !
Livre
Edité par Nathan Jeunesse. Paris - 2020
Dix expériences à mener avec du sucre pour découvrir de grands principes scientifiques : cuisiner des sucettes, faire disparaître le sucre dans l'eau ou fabriquer du sucre plus ou moins fin. Elles permettent de comprendre la cristallisation, le principe d'osmose, l'électricité statique ou encore les propriétés adhésives du sucre.
Se procurer le document
Autre format
Issus de la même oeuvre
Avis
Avis des professionnels
-
La science à portée de main !
Cristallisation, capillarité, ou encore poussée d'Archimède, n'auront plus aucun secret pour toi ! Ce documentaire explique des notions scientifiques complexes de manière ludique, claire et concise. Chaque double page propose de découvrir un principe scientifique par une expérience facile à réaliser, à partir d'un objet ou d'un aliment banal, bien connu des enfants. La mise en page aérée, colorée et distrayante séduira les apprentis scientifiques. Ce documentaire s'inscrit dans une collection intéressante et accessible, dédiée aux 6-8 ans. Et si on apprenait en s'amusant !
Frédérique, bibliothécaire - Le 02 février 2021 à 14:20