Recettes d'une ferme en Provence : la ferme du Rouret

Livre

Guende, Florence (1979-....). Auteur

Edité par Fleurines. Saint-Affrique (Aveyron) - 2016

Des recettes héritées d'une tradition familiale, qui ont été, au fil des générations, modifiées selon les évolutions de la société : pintade aux morilles, boudin aux pommes, chips de courge, vol-au-vent aux asperges, poule au pot, figues au fromage de chèvre, etc. Electre 2018

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Sélection : Gastronomie - journées du patrimoine

Les  mangeurs d'autres : civilisation et cannibalisme | Guille-Escuret, Georges. Auteur

Les mangeurs d'autres : civilisation et cann...

Livre | Guille-Escuret, Georges. Auteur | 2012

Cette synthèse porte sur 20 années de recherches sur le terrain pour constituer le cannibalisme en sujet anthropologique et en proposer une interprétation politique. A travers ce thème, l'auteur interroge la notion de civilisation...

Du goût de l'autre : fragments d'un discours cannibale | Kilani, Mondher. Auteur

Du goût de l'autre : fragments d'un discours ...

Livre | Kilani, Mondher. Auteur | 2018

Réflexion sur les différentes formes de cannibalisme, souvent mal interprétées et confondues entre elles par les Occidentaux depuis le XVe siècle. L'auteur aborde notamment la dimension symbolique et métaphorique de l'anthropophag...

Le  comté : dix façons de le préparer | Perrodin, Emmanuel. Auteur

Le comté : dix façons de le préparer

Livre | Perrodin, Emmanuel. Auteur | 2017

Dix recettes à réaliser afin d'accommoder le comté : poisson au foin de la petite montagne, artichaut à la barigoule et lait de noisette, risotto aux asperges et morilles, comté et café. Electre 2018

Ma Méditerranée : #cuisine | Passédat, Gérald (1960-....). Auteur

Ma Méditerranée : #cuisine

Livre | Passédat, Gérald (1960-....). Auteur | 2015

Le chef trois étoiles marseillais présente sa cuisine de tous les jours : poupeton d'aubergine, bouillabaisse, ratatouille, gnocchis au vert, navettes marseillaises, tarte aux citrons de menton, etc. Avec des astuces, des conseils...

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme du Rouret | Guende, Florence (1979-....). Auteur

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme d...

Livre | Guende, Florence (1979-....). Auteur | 2016

Des recettes héritées d'une tradition familiale, qui ont été, au fil des générations, modifiées selon les évolutions de la société : pintade aux morilles, boudin aux pommes, chips de courge, vol-au-vent aux asperges, poule au pot,...

L' huile d'olive | Moral, Jean-Marie del (1952-....). Illustrateur

L' huile d'olive

Livre | Moral, Jean-Marie del (1952-....). Illustrateur | 1995

Les  grandes carrioles de la friche : cuisines de rue | Sammut, Julia. Auteur

Les grandes carrioles de la friche : cuisine...

Livre | Sammut, Julia. Auteur | 2013

Les cuisines de rue sont vivantes et profondément ancrées dans l'identité d'un territoire. Avec son histoire et ses marchés, le Sud de la France possède une solide tradition de restauration en extérieur. A l'occasion de l'année Ma...

Découvrir les recettes des chefs de Provence : 100 recettes | Racine, Brigitte. Auteur

Découvrir les recettes des chefs de Provence ...

Livre | Racine, Brigitte. Auteur | 2010

16 grands cuisiniers proposent chacun 6 recettes mettant en valeur les produits du terroir, avec des entrées, des plats et des desserts inspirés par la cuisine provençale. Electre 2018

Ma cuisine de Marseille | Viou, Georgiana. Auteur

Ma cuisine de Marseille

Livre | Viou, Georgiana. Auteur | 2011

29 recettes marseillaises ou provençales revues et corrigées par Georgiana, l'une des favorites de l'émission Masterchef, sur TF1. Electre 2018

Tables des riches, tables du peuple : gastronomies et traditions culinaires en Provence du Moyen Age à nos jours | Krikorian, Sandrine. Auteur

Tables des riches, tables du peuple : gastron...

Livre | Krikorian, Sandrine. Auteur | 2015

Une histoire des arts de la table provençaux à travers les musées et monuments qui en sont des témoignages comme le château de Tarascon, le musée du Terroir marseillais de Château-Gombert, le musée des arts décoratifs de la faïenc...

Les 13 desserts provençaux : une coutume en mouvement | Poli, Brigitte. Auteur

Les 13 desserts provençaux : une coutume en m...

Livre | Poli, Brigitte. Auteur | 2003

La  cuisine du cabanon : 90 recettes | Monetti, Robert. Auteur

La cuisine du cabanon : 90 recettes

Livre | Monetti, Robert. Auteur | 2014

Présentation de 90 recettes typiques de la cuisine provençale pour retrouver les goûts et les couleurs des plats proposés dans les traditionnels cabanons de Provence : croûtons de brousse en fines herbes, supions en sauce rousse, ...

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de Jean Giono | Giono, Sylvie. Auteur

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de...

Livre | Giono, Sylvie. Auteur | 1996

Chez cet écrivain extraordinairement sensuel, les plaisirs de la gourmandise sont inséparables du rythme des saisons, de l'esprit d'une région, de la longue expérience des gens du pays qui cultivent, puis accommodent les produits ...

Aimer la cuisine de Provence | Etienne, Christian (1949-....). Auteur

Aimer la cuisine de Provence

Livre | Etienne, Christian (1949-....). Auteur | DL 2012

Des recettes provençales d'entrées, poissons, viandes, légumes et desserts comme le pressé de lisette et fenouil, les filets de rougets aux tomates romas poêlées, la pintade aux olives, la ratatouille ou la crème brûlée au parfum ...

L' authentique cuisine de Provence | Gedda, Gui. Auteur

L' authentique cuisine de Provence

Livre | Gedda, Gui. Auteur | DL 2012

Pour découvrir une centaine de recettes traditionnelles de la cuisine provençale comme la bouillabaisse ou la soupe de favouilles.

Petit traité savant du basilic | Pisani, Catherine. Auteur

Petit traité savant du basilic

Livre | Pisani, Catherine. Auteur | impr. 2009

Ce recueil est l'aboutissement d'une histoire d'amour pour le parfum d'une plante aux multiples facettes.

Recettes et secrets d'un authentique souper provençal | Rey, Jean-Claude (1937-2007). Auteur

Recettes et secrets d'un authentique souper p...

Livre | Rey, Jean-Claude (1937-2007). Auteur | 1998

La magie de la figue dans la cuisine provençale | Gedda, Gui. Auteur

La magie de la figue dans la cuisine provença...

Livre | Gedda, Gui. Auteur | 2004

Après la présentation des produits utilisés dans les recettes, de termes culinaires et une description des principales variétés de figues, le chef Guy Gedda propose une centaine de recettes inédites et faciles, de l'entrée au dess...

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût | Frétillet, Jean-Paul. Auteur

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût

Livre | Frétillet, Jean-Paul. Auteur | 2013

Un voyage gastronomique en Provence, à la découverte des recettes et des produits de la région : pignon de pin, oranges amères, calisson d'Aix, aïoli, etc.

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue | Monetti, Robert. Auteur

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue

Livre | Monetti, Robert. Auteur | DL 2013

Présentation de recettes provençales : lapin à la provençale, fricassée de chevreau aux oignons grelots, pintadeau à l'ail et aux coings, gratin de courge musquée à la tome de Banon, etc.

Sélection : Patrimoine gastronomique

Le  comté : dix façons de le préparer | Perrodin, Emmanuel. Auteur

Le comté : dix façons de le préparer

Livre | Perrodin, Emmanuel. Auteur | 2017

Dix recettes à réaliser afin d'accommoder le comté : poisson au foin de la petite montagne, artichaut à la barigoule et lait de noisette, risotto aux asperges et morilles, comté et café. Electre 2018

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme du Rouret | Guende, Florence (1979-....). Auteur

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme d...

Livre | Guende, Florence (1979-....). Auteur | 2016

Des recettes héritées d'une tradition familiale, qui ont été, au fil des générations, modifiées selon les évolutions de la société : pintade aux morilles, boudin aux pommes, chips de courge, vol-au-vent aux asperges, poule au pot,...

Les  mangeurs d'autres : civilisation et cannibalisme | Guille-Escuret, Georges. Auteur

Les mangeurs d'autres : civilisation et cann...

Livre | Guille-Escuret, Georges. Auteur | 2012

Cette synthèse porte sur 20 années de recherches sur le terrain pour constituer le cannibalisme en sujet anthropologique et en proposer une interprétation politique. A travers ce thème, l'auteur interroge la notion de civilisation...

Du goût de l'autre : fragments d'un discours cannibale | Kilani, Mondher. Auteur

Du goût de l'autre : fragments d'un discours ...

Livre | Kilani, Mondher. Auteur | 2018

Réflexion sur les différentes formes de cannibalisme, souvent mal interprétées et confondues entre elles par les Occidentaux depuis le XVe siècle. L'auteur aborde notamment la dimension symbolique et métaphorique de l'anthropophag...

Les  grandes carrioles de la friche : cuisines de rue | Sammut, Julia. Auteur

Les grandes carrioles de la friche : cuisine...

Livre | Sammut, Julia. Auteur | 2013

Les cuisines de rue sont vivantes et profondément ancrées dans l'identité d'un territoire. Avec son histoire et ses marchés, le Sud de la France possède une solide tradition de restauration en extérieur. A l'occasion de l'année Ma...

Découvrir les recettes des chefs de Provence : 100 recettes | Racine, Brigitte. Auteur

Découvrir les recettes des chefs de Provence ...

Livre | Racine, Brigitte. Auteur | 2010

16 grands cuisiniers proposent chacun 6 recettes mettant en valeur les produits du terroir, avec des entrées, des plats et des desserts inspirés par la cuisine provençale. Electre 2018

Ma cuisine de Marseille | Viou, Georgiana. Auteur

Ma cuisine de Marseille

Livre | Viou, Georgiana. Auteur | 2011

29 recettes marseillaises ou provençales revues et corrigées par Georgiana, l'une des favorites de l'émission Masterchef, sur TF1. Electre 2018

Ma Méditerranée : #cuisine | Passédat, Gérald (1960-....). Auteur

Ma Méditerranée : #cuisine

Livre | Passédat, Gérald (1960-....). Auteur | 2015

Le chef trois étoiles marseillais présente sa cuisine de tous les jours : poupeton d'aubergine, bouillabaisse, ratatouille, gnocchis au vert, navettes marseillaises, tarte aux citrons de menton, etc. Avec des astuces, des conseils...

Tables des riches, tables du peuple : gastronomies et traditions culinaires en Provence du Moyen Age à nos jours | Krikorian, Sandrine. Auteur

Tables des riches, tables du peuple : gastron...

Livre | Krikorian, Sandrine. Auteur | 2015

Une histoire des arts de la table provençaux à travers les musées et monuments qui en sont des témoignages comme le château de Tarascon, le musée du Terroir marseillais de Château-Gombert, le musée des arts décoratifs de la faïenc...

La  cuisine du cabanon : 90 recettes | Monetti, Robert. Auteur

La cuisine du cabanon : 90 recettes

Livre | Monetti, Robert. Auteur | 2014

Présentation de 90 recettes typiques de la cuisine provençale pour retrouver les goûts et les couleurs des plats proposés dans les traditionnels cabanons de Provence : croûtons de brousse en fines herbes, supions en sauce rousse, ...

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de Jean Giono | Giono, Sylvie. Auteur

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de...

Livre | Giono, Sylvie. Auteur | 1996

Chez cet écrivain extraordinairement sensuel, les plaisirs de la gourmandise sont inséparables du rythme des saisons, de l'esprit d'une région, de la longue expérience des gens du pays qui cultivent, puis accommodent les produits ...

Petit traité savant du basilic | Pisani, Catherine. Auteur

Petit traité savant du basilic

Livre | Pisani, Catherine. Auteur | impr. 2009

Ce recueil est l'aboutissement d'une histoire d'amour pour le parfum d'une plante aux multiples facettes.

Les 13 desserts provençaux : une coutume en mouvement | Poli, Brigitte. Auteur

Les 13 desserts provençaux : une coutume en m...

Livre | Poli, Brigitte. Auteur | 2003

Recettes en Provence | Maureau, Andrée. Auteur

Recettes en Provence

Livre | Maureau, Andrée. Auteur | 1991

C'est une cuisine de gourmets, de gens sobres, paysans, bourgeois ou châtelains. Comme toutes les cuisines épicées, c'est une cuisine de nuances, de couleurs, de lumières, où les plats sont déjà un régal des yeux.

La magie de la figue dans la cuisine provençale | Gedda, Gui. Auteur

La magie de la figue dans la cuisine provença...

Livre | Gedda, Gui. Auteur | 2004

Après la présentation des produits utilisés dans les recettes, de termes culinaires et une description des principales variétés de figues, le chef Guy Gedda propose une centaine de recettes inédites et faciles, de l'entrée au dess...

Aimer la cuisine de Provence | Etienne, Christian (1949-....). Auteur

Aimer la cuisine de Provence

Livre | Etienne, Christian (1949-....). Auteur | DL 2012

Des recettes provençales d'entrées, poissons, viandes, légumes et desserts comme le pressé de lisette et fenouil, les filets de rougets aux tomates romas poêlées, la pintade aux olives, la ratatouille ou la crème brûlée au parfum ...

L' authentique cuisine de Provence | Gedda, Gui. Auteur

L' authentique cuisine de Provence

Livre | Gedda, Gui. Auteur | DL 2012

Pour découvrir une centaine de recettes traditionnelles de la cuisine provençale comme la bouillabaisse ou la soupe de favouilles.

Un terroir gourmand | Laglantine, Aurélie (1971-....). Auteur

Un terroir gourmand

Livre | Laglantine, Aurélie (1971-....). Auteur | impr. 2010

Un livre pour découvrir les saveurs de la Provence, qui présente des produits du terroir, de la plantation à la recette, en passant par la maturation, la récolte, les gestes des producteurs, les techniques de culture... Avec 20 re...

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût | Frétillet, Jean-Paul. Auteur

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût

Livre | Frétillet, Jean-Paul. Auteur | 2013

Un voyage gastronomique en Provence, à la découverte des recettes et des produits de la région : pignon de pin, oranges amères, calisson d'Aix, aïoli, etc.

Cuisinière marseillaise | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur

Cuisinière marseillaise

Livre | Ezgulian, Sonia (1968-....). Auteur | DL 2010

28 recettes marseillaises : panisses, soupe de favouilles, beurre d'oursins, pâtes à la poutargue, etc.

Chargement des enrichissements...