Les rêveries d'un gourmet solitaire

Livre

Kusumi, Masayuki (1958-....). Auteur | Taniguchi, Jirô (1947-....). Illustrateur

Edité par Casterman. Bruxelles - 2016

Au fil de ses déplacements professionnels, un homme déambule à Tokyo, dans les départements de Shizuoka, de Tottori ou à Paris. Chaque lieu lui donne l'occasion de déguster un nouveau plat. Electre 2016

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Trouble is my business. 5 | Taniguchi, Jirô (1947-2017). Auteur

Trouble is my business. 5

Livre | Taniguchi, Jirô (1947-2017). Auteur | 2014

Une nouvelle aventure pour Jotaro Fukamachi, le détective privé à la réputation de fin limier.

Trouble is my business. 4 | Taniguchi, Jirô (1947-2017). Auteur

Trouble is my business. 4

Livre | Taniguchi, Jirô (1947-2017). Auteur | 2013

Suite des aventures du détective privé Jotaro Fukamachi.

Trouble is my business. 6 | Taniguchi, Jirô (1947-2017). Auteur

Trouble is my business. 6

Livre | Taniguchi, Jirô (1947-2017). Auteur | 2014

Le début de l'automne s'annonce morose pour le détective privé Jotaro Fukamachi, qui apprend que son ex-femme se remarie, tandis que sa fille est partie en Chine pour étudier.

Sélection : L'alimentation vue par les artistes

L' outremangeur | Ferrandez, Jacques (1955-....). Auteur

L' outremangeur

Livre | Ferrandez, Jacques (1955-....). Auteur | 1998

La Grande bouffe | Ferreri, Marco (1928-1997). Monteur

La Grande bouffe

DVD Cinéma | Ferreri, Marco (1928-1997). Monteur | 1973

Quatre hommes, quatres quadragénaires issus de milieux différents: Marcello, le pilote d'avion, Ugo, le restaurateur, Michel, l'animateur radio, Philippe, le juge. Tous liés par une solide amitié. Ils décident de se réunir dans "l...

Comme un chef | Peeters, Benoît (1956-....). Auteur

Comme un chef

Livre | Peeters, Benoît (1956-....). Auteur | 2018

Le récit illustré des aventures culinaires de B. Peeters qui abandonna la préparation du concours de Normale Sup, à la grande déception de ses parents, pour se lancer dans une entreprise de cuisine à domicile.

A boire et à manger | Long, Guillaume (1977-....). Auteur

A boire et à manger

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | DL 2012

L'auteur présente en bande dessinée des recettes, des anecdotes et des portraits imaginés pour son blog gastronomique.

Les Saveurs du Palais | Vincent, Christian (1955-....). Monteur

Les Saveurs du Palais

DVD Cinéma | Vincent, Christian (1955-....). Monteur | 2013

Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. A sa grande surprise, le Président de la République la nomme responsable de ses repas personnels au Palais de l'Elysée. Malgré les jalousies des chefs de la cui...

Les pensées gourmandes | Arditi, Pierre (1944-....). Auteur

Les pensées gourmandes

Livre | Arditi, Pierre (1944-....). Auteur | DL 2013

Les pensées et les bons mots de grands auteurs tels que Voltaire, Alphonse Allais, Frédéric Dard, ou encore Jean Yanne et Alfred Hitchcock sur la bonne chair, le bon repas, la bonne bouffe.

Les rêveries d'un gourmet solitaire | Kusumi, Masayuki (1958-....). Auteur

Les rêveries d'un gourmet solitaire

Livre | Kusumi, Masayuki (1958-....). Auteur | 2016

Au fil de ses déplacements professionnels, un homme déambule à Tokyo, dans les départements de Shizuoka, de Tottori ou à Paris. Chaque lieu lui donne l'occasion de déguster un nouveau plat. Electre 2016

Sélection : Notre sélection Alimentation et santé

La  vraie recette de l'amour | Laroche, Agnès (1965-....). Auteur

La vraie recette de l'amour

Livre | Laroche, Agnès (1965-....). Auteur | 2016

Roméo et son ami Yann sont amoureux de Juliette. Quand Yann demande l'aide de Roméo pour lui écrire des lettres d'amour, ce dernier accepte et se prend bientôt au jeu. Fin cuisinier, il se retrouve face à Juliette lors du concours...

Les  grandes carrioles de la friche : cuisines de rue | Sammut, Julia. Auteur

Les grandes carrioles de la friche : cuisine...

Livre | Sammut, Julia. Auteur | 2013

Les cuisines de rue sont vivantes et profondément ancrées dans l'identité d'un territoire. Avec son histoire et ses marchés, le Sud de la France possède une solide tradition de restauration en extérieur. A l'occasion de l'année Ma...

L' inconscient dans l'assiette : 12 petites histoires pour se libérer des tyrannies alimentaires | Dumet, Nathalie. Auteur

L' inconscient dans l'assiette : 12 petites h...

Livre | Dumet, Nathalie. Auteur | 2017

Déclinée comme un menu gastronomique à travers des récits de vie, une étude psychanalytique des comportements alimentaires qui échappent à la raison consciente et sont révélateurs de parts méconnues de la vie psychique et affectiv...

L' alimentation des enfants racontée aux parents : donnez à votre enfant le goût de bien manger... | Desessard, Jean-François (1955-....). Auteur

L' alimentation des enfants racontée aux pare...

Livre | Desessard, Jean-François (1955-....). Auteur | 2017

Sous forme romancée, les auteurs font le point sur les connaissances en matière d'alimentation du bébé, de l'enfant et de l'adolescent. Electre 2018

Le  mal du dehors : l'influence de l'environnement sur la santé | Slama, Rémy (1974-....). Auteur

Le mal du dehors : l'influence de l'environn...

Livre | Slama, Rémy (1974-....). Auteur | 2017

Synthèse sur les polluants environnementaux et leurs effets sur la santé humaine. Directeur de recherche à l'Inserm, l'auteur détaille leur présence dans l'air, l'eau, l'alimentation ou encore les cosmétiques. Il expose l'ensemble...

Tables des riches, tables du peuple : gastronomies et traditions culinaires en Provence du Moyen Age à nos jours | Krikorian, Sandrine. Auteur

Tables des riches, tables du peuple : gastron...

Livre | Krikorian, Sandrine. Auteur | 2015

Une histoire des arts de la table provençaux à travers les musées et monuments qui en sont des témoignages comme le château de Tarascon, le musée du Terroir marseillais de Château-Gombert, le musée des arts décoratifs de la faïenc...

Les rêveries d'un gourmet solitaire | Kusumi, Masayuki (1958-....). Auteur

Les rêveries d'un gourmet solitaire

Livre | Kusumi, Masayuki (1958-....). Auteur | 2016

Au fil de ses déplacements professionnels, un homme déambule à Tokyo, dans les départements de Shizuoka, de Tottori ou à Paris. Chaque lieu lui donne l'occasion de déguster un nouveau plat. Electre 2016

Croque ! : la nourrissante histoire de la vie | Mizielínska, Aleksandra (1982-....). Auteur

Croque ! : la nourrissante histoire de la vie...

Livre | Mizielínska, Aleksandra (1982-....). Auteur | impr. 2010

Cette histoire commence par la coccinelle qui a mangé un puceron, se poursuit avec l'oiseau qui mange la coccinelle, le renard qui avale l'oiseau. Un album pour comprendre la chaîne de la vie et pour apprendre à la préserver.

On ne meurt pas la bouche pleine : roman | Bouhier, Odile (1970-....). Auteur

On ne meurt pas la bouche pleine : roman

Livre | Bouhier, Odile (1970-....). Auteur | 2017

Deux hommes empoisonnés à Tokyo, un riche Japonais empoisonné à Paris. Le commandant Simméo reconnaît dans l'usage de la science moléculaire un lien avec les yakuzas. La police criminelle parisienne doit collaborer avec leurs homo...

L' humanité carnivore | Burgat, Florence. Auteur

L' humanité carnivore

Livre | Burgat, Florence. Auteur | 2017

Une réflexion philosophique sur la consommation de viande animale. L'histoire de l'alimentation, ainsi que des interrogations éthiques, permettent de dégager des propositions pour un changement alimentaire. Electre 2017

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de Jean Giono | Giono, Sylvie. Auteur

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de...

Livre | Giono, Sylvie. Auteur | 1996

Chez cet écrivain extraordinairement sensuel, les plaisirs de la gourmandise sont inséparables du rythme des saisons, de l'esprit d'une région, de la longue expérience des gens du pays qui cultivent, puis accommodent les produits ...

Les Saveurs du Palais | Vincent, Christian (1955-....). Monteur

Les Saveurs du Palais

DVD Cinéma | Vincent, Christian (1955-....). Monteur | 2013

Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. A sa grande surprise, le Président de la République la nomme responsable de ses repas personnels au Palais de l'Elysée. Malgré les jalousies des chefs de la cui...

Les pensées gourmandes | Arditi, Pierre (1944-....). Auteur

Les pensées gourmandes

Livre | Arditi, Pierre (1944-....). Auteur | DL 2013

Les pensées et les bons mots de grands auteurs tels que Voltaire, Alphonse Allais, Frédéric Dard, ou encore Jean Yanne et Alfred Hitchcock sur la bonne chair, le bon repas, la bonne bouffe.

Les soupers assassins du Régent : roman noir et gastronomique | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Les soupers assassins du Régent : roman noir ...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | impr. 2009

A la mort de Louis XIV, le Régent, Philippe II d'Orléans, sous l'influence des Marivaux, Watteau ou Campra, organise régulièrement au Palais-Royal des soupers fins. La révolution culinaire française est en marche : mode des jardin...

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût | Frétillet, Jean-Paul. Auteur

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût

Livre | Frétillet, Jean-Paul. Auteur | 2013

Un voyage gastronomique en Provence, à la découverte des recettes et des produits de la région : pignon de pin, oranges amères, calisson d'Aix, aïoli, etc.

Une Gourmandise | Barbery, Muriel (1969-....). Auteur

Une Gourmandise

Livre | Barbery, Muriel (1969-....). Auteur | 2007

Aux portes de la mort, le pape de la gastronomie est en quête d'une saveur, du mets originel et merveilleux, dont il pressent qu'il vaut bien plus que tous ses festins de gourmet accompli. Alors il se souvient, et vogue au gré des...

Les délices de Tokyo : roman | Sukegawa, Durian. Auteur

Les délices de Tokyo : roman

Livre | Sukegawa, Durian. Auteur | 2016

Pour payer ses dettes, Sentarô vend des gâteaux. Il accepte d'embaucher Tokue, experte dans la fabrication de an, galette à base de haricots rouges. Mais la vieille femme cache un secret et disparaît du jour au lendemain. Electre ...

Désir de chocolat : roman | Santos, Care (1970-....). Auteur

Désir de chocolat : roman

Livre | Santos, Care (1970-....). Auteur | 2015

Une chocolatière passe de main en main, à trois époques différentes. Elle appartient successivement à trois femmes gourmandes et passionnées, dont une partie de la vie est retracée dans ce roman. En toile de fond, on retrouve l'hi...

Un terroir gourmand | Laglantine, Aurélie (1971-....). Auteur

Un terroir gourmand

Livre | Laglantine, Aurélie (1971-....). Auteur | impr. 2010

Un livre pour découvrir les saveurs de la Provence, qui présente des produits du terroir, de la plantation à la recette, en passant par la maturation, la récolte, les gestes des producteurs, les techniques de culture... Avec 20 re...

100 % cuisine du monde | Chiumino, Anne. Auteur

100 % cuisine du monde

Livre | Chiumino, Anne. Auteur | 2015

Un livre chevalet réunissant 54 recettes de 27 pays et des conseils pratiques. Avec des décorations à découper pour les plats et la table : menus, napperons, drapeaux, etc.

Sélection : Cuisine et littérature

Rendez-vous au Cupcake Café | Colgan, Jenny. Auteur

Rendez-vous au Cupcake Café

Livre | Colgan, Jenny. Auteur | 2017

Lorsqu'elle est licenciée, Issy décide de tenter sa chance en ouvrant à Londres un salon de thé spécialisé dans les cupcakes. En effet, la jeune femme a un talent particulier pour réaliser ces petits gâteaux, un don qu'elle tient ...

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme du Rouret | Guende, Florence (1979-....). Auteur

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme d...

Livre | Guende, Florence (1979-....). Auteur | 2016

Des recettes héritées d'une tradition familiale, qui ont été, au fil des générations, modifiées selon les évolutions de la société : pintade aux morilles, boudin aux pommes, chips de courge, vol-au-vent aux asperges, poule au pot,...

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût | Frétillet, Jean-Paul. Auteur

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût

Livre | Frétillet, Jean-Paul. Auteur | 2013

Un voyage gastronomique en Provence, à la découverte des recettes et des produits de la région : pignon de pin, oranges amères, calisson d'Aix, aïoli, etc.

L' authentique cuisine de Provence | Gedda, Gui. Auteur

L' authentique cuisine de Provence

Livre | Gedda, Gui. Auteur | DL 2012

Pour découvrir une centaine de recettes traditionnelles de la cuisine provençale comme la bouillabaisse ou la soupe de favouilles.

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue | Monetti, Robert. Auteur

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue

Livre | Monetti, Robert. Auteur | DL 2013

Présentation de recettes provençales : lapin à la provençale, fricassée de chevreau aux oignons grelots, pintadeau à l'ail et aux coings, gratin de courge musquée à la tome de Banon, etc.

La cuisine au temps de Frédéric Mistral | Rose, Fanny. Auteur

La cuisine au temps de Frédéric Mistral

Livre | Rose, Fanny. Auteur | 2015

Une présentation de la cuisine provençale traditionnelle, à base de produits régionaux et de saison que le poète Frédéric Mistral appréciait et célébrait. Electre 2015

Les  grandes carrioles de la friche : cuisines de rue | Sammut, Julia. Auteur

Les grandes carrioles de la friche : cuisine...

Livre | Sammut, Julia. Auteur | 2013

Les cuisines de rue sont vivantes et profondément ancrées dans l'identité d'un territoire. Avec son histoire et ses marchés, le Sud de la France possède une solide tradition de restauration en extérieur. A l'occasion de l'année Ma...

La figue | Gaudry, François-Régis. Auteur

La figue

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2003

Dresse le portrait de ce fruit antique : son histoire, ses mythes, sa culture, ses variétés, sa cueillette... et propose des recettes pour l'apprécier de toutes les façons : séchée, en tarte, en confiture, en compote, en liqueur, ...

La  cuisine du cabanon : 90 recettes | Monetti, Robert. Auteur

La cuisine du cabanon : 90 recettes

Livre | Monetti, Robert. Auteur | 2014

Présentation de 90 recettes typiques de la cuisine provençale pour retrouver les goûts et les couleurs des plats proposés dans les traditionnels cabanons de Provence : croûtons de brousse en fines herbes, supions en sauce rousse, ...

Provence | Gaudry, François-Régis. Auteur

Provence

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | DL 2007

Des recettes régionales introduites par une anecdote cocasse ou ludique, de la tapenade au nougat noir, en passant par le lapin à la sariette. Un carnet gastronomique présente tous les produits de la provence. Pour chaque recette,...

Crime et délice | Kellerman, Jonathan (1949-....). Auteur

Crime et délice

Livre | Kellerman, Jonathan (1949-....). Auteur | 2019

Le lieutenant Milo Sturgis fait appel à son collaborateur le psychiatre Alex Delaware pour résoudre le meurtre d'une jeune secrétaire retrouvée étranglée et pendue à son domicile. Près du corps, une table a été dressée avec soin. ...

La famille Petitplats | Ahlberg, Allan (1938-....). Auteur

La famille Petitplats

Livre | Ahlberg, Allan (1938-....). Auteur | 2003

Madame Petitplats était serveuse dans un restaurant. Elle aimait bien son travail mais elle avait un gros problème, elle était maladroite... Une famille qui ne manque pas d'idées pour résoudre les problèmes du quotidien !

Une Gourmandise | Barbery, Muriel (1969-....). Auteur

Une Gourmandise

Livre | Barbery, Muriel (1969-....). Auteur | 2007

Aux portes de la mort, le pape de la gastronomie est en quête d'une saveur, du mets originel et merveilleux, dont il pressent qu'il vaut bien plus que tous ses festins de gourmet accompli. Alors il se souvient, et vogue au gré des...

Souper mortel aux étuves : roman noir et gastronomique à Paris au Moyen Age | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Souper mortel aux étuves : roman noir et gast...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2009

Roman noir dont l'action se déroule à la cour du roi Charles VI. Accompagné d'un carnet de recettes médiévales. Electre 2019

Beignets de tomates vertes | Flagg, Fannie (1944-....). Auteur

Beignets de tomates vertes

Livre | Flagg, Fannie (1944-....). Auteur | 2009

Dans les années 1980, Evelyn Couch, la cinquantaine, accompagne son mari qui vient voir sa mère à la maison de retraite. Evelyn fait la rencontre de Cleo Threadgoode, 86 ans, qui lui raconte sa vie depuis les années 1920 et fait r...

Découvrir les recettes des chefs de Provence : 100 recettes | Racine, Brigitte. Auteur

Découvrir les recettes des chefs de Provence ...

Livre | Racine, Brigitte. Auteur | 2010

16 grands cuisiniers proposent chacun 6 recettes mettant en valeur les produits du terroir, avec des entrées, des plats et des desserts inspirés par la cuisine provençale. Electre 2018

Le cuisinier | Suter, Martin (1948-....). Auteur

Le cuisinier

Livre | Suter, Martin (1948-....). Auteur | DL 2010

Maravan, un réfugié tamoul travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suis...

Les zinzins de l'assiette | Audren (1962-....). Auteur

Les zinzins de l'assiette

Livre | Audren (1962-....). Auteur | DL 2011

Puisque leur mère n'est ni douée, ni motivée par la cuisine, un enfant et ses trois frères décident de se mettre à l'art culinaire. En se lançant dans de nouvelles recettes, ils parviennent visiblement à améliorer son moral.

A boire et à manger | Long, Guillaume (1977-....). Auteur

A boire et à manger

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | DL 2012

L'auteur présente en bande dessinée des recettes, des anecdotes et des portraits imaginés pour son blog gastronomique.

Innocent breuvage : une aventure de Quentin du Mesnil et du Dr François Rabelais | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Innocent breuvage : une aventure de Quentin d...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2015

Août 1536, alors que Charles Quint et François Ier sont en guerre, l'aîné des fils de François Ier meurt brutalement après avoir bu. L'échanson est accusé d'empoisonnement, son ami Quentin, pour le défendre auprès du roi, cherche ...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs