Le sucre

Livre

Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Edité par Ed. du Ricochet. Tourtour (Var) - 2015

Un album qui présente l'univers du sucre pour comprendre sa provenance, sa production et les étapes de sa commercialisation : l'extraction de la canne à sucre ou de la betterave sucrière, le broyage, la cuisson, le passage dans la centrifugeuse et le raffinement. Il évoque également les sucres se trouvant dans les aliments salés.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Comme des marmottes : l'hibernation | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur

Comme des marmottes : l'hibernation

Livre | Francesconi, Michel (1959-....). Auteur | impr. 2012

L'hibernation des marmottes mais aussi des écureuils, hérissons ou chauves-souris est présentée. Ce sommeil très particulier au cours duquel le coeur bat au ralenti, l'animal ne respirant presque plus et devenant tout froid, se pr...

Chargement des enrichissements...