Désir de chocolat : roman

Livre

Santos, Care (1970-....). Auteur

Edité par R. Laffont. Paris - 2015

Une chocolatière passe de main en main, à trois époques différentes. Elle appartient successivement à trois femmes gourmandes et passionnées, dont une partie de la vie est retracée dans ce roman. En toile de fond, on retrouve l'histoire du chocolat à rebours, des Temps modernes jusqu'à sa grande vogue, au XVIIIe siècle. Prix Ramon Llull 2014.

Vérification des exemplaires disponibles ...

Se procurer le document

Vérification des exemplaires disponibles ...

Suggestions

Du même auteur

Le plus bel endroit du monde est ici | Miralles, Francesc (1968-....). Auteur

Le plus bel endroit du monde est ici

Livre | Miralles, Francesc (1968-....). Auteur | 2010

La mort des parents d'Iris, 36 ans, la bouleverse tant qu'au cours d'un après-midi froid et gris, elle songe au suicide. Elle découvre un petit café au nom étrange, Le plus bel endroit du monde est ici. Elle entre et s'assoit à un...

Sélection : Littératures et nourritures

La Vie très horrificque du grand Gargantua. Gargantua | Rabelais, François (1494?-1553). Auteur

La Vie très horrificque du grand Gargantua. G...

Livre | Rabelais, François (1494?-1553). Auteur | 1995

Texte intégral.

Chocolat amer : roman-feuilleton où l'on trouvera des recettes, des histoires d'amour et des remèdes de bonne femme | Esquivel, Laura (1950-....). Auteur

Chocolat amer : roman-feuilleton où l'on trou...

Livre | Esquivel, Laura (1950-....). Auteur | impr. 2009

L'histoire de la passion impossible entre Tita et Pedro se déroule pendant la révolution mexicaine, dans un ranch où s'affrontent deux univers : la bourgeoisie traditionnelle et conformiste et une nouvelle génération éprise de lib...

On ne meurt pas la bouche pleine : roman | Bouhier, Odile (1970-....). Auteur

On ne meurt pas la bouche pleine : roman

Livre | Bouhier, Odile (1970-....). Auteur | 2017

Deux hommes empoisonnés à Tokyo, un riche Japonais empoisonné à Paris. Le commandant Simméo reconnaît dans l'usage de la science moléculaire un lien avec les yakuzas. La police criminelle parisienne doit collaborer avec leurs homo...

Une saison à la petite boulangerie | Colgan, Jenny. Auteur

Une saison à la petite boulangerie

Livre | Colgan, Jenny. Auteur | 2016

Polly doit surmonter de nouveaux obstacles : l'arrivée du nouveau propriétaire de la boulangerie sur l'île et le départ précipité de Huckle aux Etats-Unis. Electre 2017

Rendez-vous au Cupcake Café | Colgan, Jenny. Auteur

Rendez-vous au Cupcake Café

Livre | Colgan, Jenny. Auteur | 2017

Lorsqu'elle est licenciée, Issy décide de tenter sa chance en ouvrant à Londres un salon de thé spécialisé dans les cupcakes. En effet, la jeune femme a un talent particulier pour réaliser ces petits gâteaux, un don qu'elle tient ...

L' école des saveurs : roman | Bauermeister, Erica. Auteur

L' école des saveurs : roman

Livre | Bauermeister, Erica. Auteur | impr. 2011

Lilian n'avait que 4 ans lorsque son père est parti. Livrée à elle-même, elle développe une passion pour la cuisine et réussit, grâce à ses plats, à sortir sa mère de son chagrin. Vingt ans plus tard, elle anime tous les lundis un...

Les mille talents d'Euridice Gusmao : roman | Batalha, Martha. Auteur

Les mille talents d'Euridice Gusmao : roman

Livre | Batalha, Martha. Auteur | 2017

A Rio de Janeiro dans les années 1950, Euridice et sa soeur Guida ont grandi dans un quartier populaire. Quand vient le temps de se marier, Euridice épouse un employé de banque mais, débordante d'énergie, elle comprend rapidement ...

Mangez-moi | Desarthe, Agnès (1966-....). Auteur

Mangez-moi

Livre | Desarthe, Agnès (1966-....). Auteur | impr. 2006

Myriam, une collectionneuse de contradictions, une mère indigne, une épouse infidèle, décide d'ouvrir un restaurant. Les ennuis commencent. Ils ne cesseront plus, conduisant inexorablement la jeune femme à la catastrophe. A moins ...

Meurtre au café de l'Arbre sec : roman noir | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Meurtre au café de l'Arbre sec : roman noir

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | impr. 2010

Février 1759. Jean-François Savoisy est sur le point de sortir un nouveau goût de glace et ainsi d'obtenir la consécration qu'il attend depuis longtemps. Mais sa femme Maïette récupère un manuscrit de Diderot pour le cacher, geste...

A table ! : roman | Tavernier, Tiffany (1967-....). Auteur

A table ! : roman

Livre | Tavernier, Tiffany (1967-....). Auteur | DL 2008

Marie se consume dans l'attente des visites d'Eli, son amant. Marié et père de famille, s'il la comble sexuellement, il ne lui manifeste ni attachement ni fidélité. Marie décide alors de mettre fin à son calvaire et d'empoisonner ...

Le chef est une femme : elle a des recettes pour tout... sauf pour l'amour | Gans, Valérie. Auteur

Le chef est une femme : elle a des recettes p...

Gros caractères | Gans, Valérie. Auteur | 2013

Graciane, chef d'un restaurant étoilé, élève seule ses deux enfants. Elle vit en hédoniste mais cherche toujours l'amour. Electre 2016

Le Ventre de Paris | Zola, Emile (1840-1902). Auteur

Le Ventre de Paris

Livre | Zola, Emile (1840-1902). Auteur | 2008

Dans le quartier parisien des Halles, le retour de Florent, le proscrit, parmi les siens et son rejet progressif du monde bourgeois, jusqu'à sa dénonciation et son arrestation finales.

La singulière tristesse du gâteau au citron | Bender, Aimee. Auteur

La singulière tristesse du gâteau au citron

Livre | Bender, Aimee. Auteur | DL 2013

Le jour de ses neuf ans, Rose Edelstein découvre en goûtant son gâteau d'anniversaire qu'elle est capable de ressentir les émotions de sa mère lorsqu'elle l'a confectionné. Ce bouleversement va entraîner la petite fille dans une e...

Gargantua | Rabelais, François (1494?-1553). Auteur

Gargantua

Livre | Rabelais, François (1494?-1553). Auteur | 2004

Assaisonnez à votre goût ou Comment cuisiner votre mari | Young, Natalie. Auteur

Assaisonnez à votre goût ou Comment cuisiner ...

Livre | Young, Natalie. Auteur | 2015

Lizzie Prain, femme au foyer, vit dans un pavillon en forêt et vend les gâteaux qu'elle cuisine. Elle tue son mari d'un coup de pelle et décide de se débarrasser du corps en le consommant. Au fur et à mesure, elle prend des notes ...

Les soupers assassins du Régent : roman noir et gastronomique | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Les soupers assassins du Régent : roman noir ...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | impr. 2009

A la mort de Louis XIV, le Régent, Philippe II d'Orléans, sous l'influence des Marivaux, Watteau ou Campra, organise régulièrement au Palais-Royal des soupers fins. La révolution culinaire française est en marche : mode des jardin...

La meilleure d'entre nous | Vaughan, Sarah (1972-....). Auteur

La meilleure d'entre nous

Livre | Vaughan, Sarah (1972-....). Auteur | 2015

Cinq candidats ayant chacun une vie particulière participent à une compétition : celle de la meilleure pâtisserie, afin de devenir la nouvelle Kathleen Eaden. Premier roman.

Les délices de Tokyo : roman | Sukegawa, Durian. Auteur

Les délices de Tokyo : roman

Livre | Sukegawa, Durian. Auteur | 2016

Pour payer ses dettes, Sentarô vend des gâteaux. Il accepte d'embaucher Tokue, experte dans la fabrication de an, galette à base de haricots rouges. Mais la vieille femme cache un secret et disparaît du jour au lendemain. Electre ...

Le restaurant de l'amour retrouvé : roman | Ogawa, Ito (1973-....). Auteur

Le restaurant de l'amour retrouvé : roman

Livre | Ogawa, Ito (1973-....). Auteur | 2013

En rentrant du travail, Rinko est choquée de retrouver son appartement complètement vide. Son petit ami est parti et a tout emporté. Sous le choc, elle devient muette et n'a d'autre choix que de retourner auprès de sa mère dans so...

Désir de chocolat : roman | Santos, Care (1970-....). Auteur

Désir de chocolat : roman

Livre | Santos, Care (1970-....). Auteur | 2015

Une chocolatière passe de main en main, à trois époques différentes. Elle appartient successivement à trois femmes gourmandes et passionnées, dont une partie de la vie est retracée dans ce roman. En toile de fond, on retrouve l'hi...

Sélection : Notre sélection Alimentation et santé

La  vraie recette de l'amour | Laroche, Agnès (1965-....). Auteur

La vraie recette de l'amour

Livre | Laroche, Agnès (1965-....). Auteur | 2016

Roméo et son ami Yann sont amoureux de Juliette. Quand Yann demande l'aide de Roméo pour lui écrire des lettres d'amour, ce dernier accepte et se prend bientôt au jeu. Fin cuisinier, il se retrouve face à Juliette lors du concours...

Les  grandes carrioles de la friche : cuisines de rue | Sammut, Julia. Auteur

Les grandes carrioles de la friche : cuisine...

Livre | Sammut, Julia. Auteur | 2013

Les cuisines de rue sont vivantes et profondément ancrées dans l'identité d'un territoire. Avec son histoire et ses marchés, le Sud de la France possède une solide tradition de restauration en extérieur. A l'occasion de l'année Ma...

L' inconscient dans l'assiette : 12 petites histoires pour se libérer des tyrannies alimentaires | Dumet, Nathalie. Auteur

L' inconscient dans l'assiette : 12 petites h...

Livre | Dumet, Nathalie. Auteur | 2017

Déclinée comme un menu gastronomique à travers des récits de vie, une étude psychanalytique des comportements alimentaires qui échappent à la raison consciente et sont révélateurs de parts méconnues de la vie psychique et affectiv...

L' alimentation des enfants racontée aux parents : donnez à votre enfant le goût de bien manger... | Desessard, Jean-François (1955-....). Auteur

L' alimentation des enfants racontée aux pare...

Livre | Desessard, Jean-François (1955-....). Auteur | 2017

Sous forme romancée, les auteurs font le point sur les connaissances en matière d'alimentation du bébé, de l'enfant et de l'adolescent. Electre 2018

Le  mal du dehors : l'influence de l'environnement sur la santé | Slama, Rémy (1974-....). Auteur

Le mal du dehors : l'influence de l'environn...

Livre | Slama, Rémy (1974-....). Auteur | 2017

Synthèse sur les polluants environnementaux et leurs effets sur la santé humaine. Directeur de recherche à l'Inserm, l'auteur détaille leur présence dans l'air, l'eau, l'alimentation ou encore les cosmétiques. Il expose l'ensemble...

Tables des riches, tables du peuple : gastronomies et traditions culinaires en Provence du Moyen Age à nos jours | Krikorian, Sandrine. Auteur

Tables des riches, tables du peuple : gastron...

Livre | Krikorian, Sandrine. Auteur | 2015

Une histoire des arts de la table provençaux à travers les musées et monuments qui en sont des témoignages comme le château de Tarascon, le musée du Terroir marseillais de Château-Gombert, le musée des arts décoratifs de la faïenc...

Les rêveries d'un gourmet solitaire | Kusumi, Masayuki (1958-....). Auteur

Les rêveries d'un gourmet solitaire

Livre | Kusumi, Masayuki (1958-....). Auteur | 2016

Au fil de ses déplacements professionnels, un homme déambule à Tokyo, dans les départements de Shizuoka, de Tottori ou à Paris. Chaque lieu lui donne l'occasion de déguster un nouveau plat. Electre 2016

Croque ! : la nourrissante histoire de la vie | Mizielínska, Aleksandra (1982-....). Auteur

Croque ! : la nourrissante histoire de la vie...

Livre | Mizielínska, Aleksandra (1982-....). Auteur | impr. 2010

Cette histoire commence par la coccinelle qui a mangé un puceron, se poursuit avec l'oiseau qui mange la coccinelle, le renard qui avale l'oiseau. Un album pour comprendre la chaîne de la vie et pour apprendre à la préserver.

On ne meurt pas la bouche pleine : roman | Bouhier, Odile (1970-....). Auteur

On ne meurt pas la bouche pleine : roman

Livre | Bouhier, Odile (1970-....). Auteur | 2017

Deux hommes empoisonnés à Tokyo, un riche Japonais empoisonné à Paris. Le commandant Simméo reconnaît dans l'usage de la science moléculaire un lien avec les yakuzas. La police criminelle parisienne doit collaborer avec leurs homo...

L' humanité carnivore | Burgat, Florence. Auteur

L' humanité carnivore

Livre | Burgat, Florence. Auteur | 2017

Une réflexion philosophique sur la consommation de viande animale. L'histoire de l'alimentation, ainsi que des interrogations éthiques, permettent de dégager des propositions pour un changement alimentaire. Electre 2017

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de Jean Giono | Giono, Sylvie. Auteur

Le Goût du bonheur : la Provence gourmande de...

Livre | Giono, Sylvie. Auteur | 1996

Chez cet écrivain extraordinairement sensuel, les plaisirs de la gourmandise sont inséparables du rythme des saisons, de l'esprit d'une région, de la longue expérience des gens du pays qui cultivent, puis accommodent les produits ...

Les Saveurs du Palais | Vincent, Christian (1955-....). Monteur

Les Saveurs du Palais

DVD Cinéma | Vincent, Christian (1955-....). Monteur | 2013

Hortense Laborie est une cuisinière réputée qui vit dans le Périgord. A sa grande surprise, le Président de la République la nomme responsable de ses repas personnels au Palais de l'Elysée. Malgré les jalousies des chefs de la cui...

Les pensées gourmandes | Arditi, Pierre (1944-....). Auteur

Les pensées gourmandes

Livre | Arditi, Pierre (1944-....). Auteur | DL 2013

Les pensées et les bons mots de grands auteurs tels que Voltaire, Alphonse Allais, Frédéric Dard, ou encore Jean Yanne et Alfred Hitchcock sur la bonne chair, le bon repas, la bonne bouffe.

Les soupers assassins du Régent : roman noir et gastronomique | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Les soupers assassins du Régent : roman noir ...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | impr. 2009

A la mort de Louis XIV, le Régent, Philippe II d'Orléans, sous l'influence des Marivaux, Watteau ou Campra, organise régulièrement au Palais-Royal des soupers fins. La révolution culinaire française est en marche : mode des jardin...

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût | Frétillet, Jean-Paul. Auteur

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût

Livre | Frétillet, Jean-Paul. Auteur | 2013

Un voyage gastronomique en Provence, à la découverte des recettes et des produits de la région : pignon de pin, oranges amères, calisson d'Aix, aïoli, etc.

Une Gourmandise | Barbery, Muriel (1969-....). Auteur

Une Gourmandise

Livre | Barbery, Muriel (1969-....). Auteur | 2007

Aux portes de la mort, le pape de la gastronomie est en quête d'une saveur, du mets originel et merveilleux, dont il pressent qu'il vaut bien plus que tous ses festins de gourmet accompli. Alors il se souvient, et vogue au gré des...

Les délices de Tokyo : roman | Sukegawa, Durian. Auteur

Les délices de Tokyo : roman

Livre | Sukegawa, Durian. Auteur | 2016

Pour payer ses dettes, Sentarô vend des gâteaux. Il accepte d'embaucher Tokue, experte dans la fabrication de an, galette à base de haricots rouges. Mais la vieille femme cache un secret et disparaît du jour au lendemain. Electre ...

Désir de chocolat : roman | Santos, Care (1970-....). Auteur

Désir de chocolat : roman

Livre | Santos, Care (1970-....). Auteur | 2015

Une chocolatière passe de main en main, à trois époques différentes. Elle appartient successivement à trois femmes gourmandes et passionnées, dont une partie de la vie est retracée dans ce roman. En toile de fond, on retrouve l'hi...

Un terroir gourmand | Laglantine, Aurélie (1971-....). Auteur

Un terroir gourmand

Livre | Laglantine, Aurélie (1971-....). Auteur | impr. 2010

Un livre pour découvrir les saveurs de la Provence, qui présente des produits du terroir, de la plantation à la recette, en passant par la maturation, la récolte, les gestes des producteurs, les techniques de culture... Avec 20 re...

100 % cuisine du monde | Chiumino, Anne. Auteur

100 % cuisine du monde

Livre | Chiumino, Anne. Auteur | 2015

Un livre chevalet réunissant 54 recettes de 27 pays et des conseils pratiques. Avec des décorations à découper pour les plats et la table : menus, napperons, drapeaux, etc.

Sélection : Cuisine et littérature

Rendez-vous au Cupcake Café | Colgan, Jenny. Auteur

Rendez-vous au Cupcake Café

Livre | Colgan, Jenny. Auteur | 2017

Lorsqu'elle est licenciée, Issy décide de tenter sa chance en ouvrant à Londres un salon de thé spécialisé dans les cupcakes. En effet, la jeune femme a un talent particulier pour réaliser ces petits gâteaux, un don qu'elle tient ...

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme du Rouret | Guende, Florence (1979-....). Auteur

Recettes d'une ferme en Provence : la ferme d...

Livre | Guende, Florence (1979-....). Auteur | 2016

Des recettes héritées d'une tradition familiale, qui ont été, au fil des générations, modifiées selon les évolutions de la société : pintade aux morilles, boudin aux pommes, chips de courge, vol-au-vent aux asperges, poule au pot,...

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût | Frétillet, Jean-Paul. Auteur

Saveurs Provence : un voyage au pays du goût

Livre | Frétillet, Jean-Paul. Auteur | 2013

Un voyage gastronomique en Provence, à la découverte des recettes et des produits de la région : pignon de pin, oranges amères, calisson d'Aix, aïoli, etc.

L' authentique cuisine de Provence | Gedda, Gui. Auteur

L' authentique cuisine de Provence

Livre | Gedda, Gui. Auteur | DL 2012

Pour découvrir une centaine de recettes traditionnelles de la cuisine provençale comme la bouillabaisse ou la soupe de favouilles.

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue | Monetti, Robert. Auteur

Trop bon ! Les saveurs de la garrigue

Livre | Monetti, Robert. Auteur | DL 2013

Présentation de recettes provençales : lapin à la provençale, fricassée de chevreau aux oignons grelots, pintadeau à l'ail et aux coings, gratin de courge musquée à la tome de Banon, etc.

La cuisine au temps de Frédéric Mistral | Rose, Fanny. Auteur

La cuisine au temps de Frédéric Mistral

Livre | Rose, Fanny. Auteur | 2015

Une présentation de la cuisine provençale traditionnelle, à base de produits régionaux et de saison que le poète Frédéric Mistral appréciait et célébrait. Electre 2015

Les  grandes carrioles de la friche : cuisines de rue | Sammut, Julia. Auteur

Les grandes carrioles de la friche : cuisine...

Livre | Sammut, Julia. Auteur | 2013

Les cuisines de rue sont vivantes et profondément ancrées dans l'identité d'un territoire. Avec son histoire et ses marchés, le Sud de la France possède une solide tradition de restauration en extérieur. A l'occasion de l'année Ma...

La figue | Gaudry, François-Régis. Auteur

La figue

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | 2003

Dresse le portrait de ce fruit antique : son histoire, ses mythes, sa culture, ses variétés, sa cueillette... et propose des recettes pour l'apprécier de toutes les façons : séchée, en tarte, en confiture, en compote, en liqueur, ...

La  cuisine du cabanon : 90 recettes | Monetti, Robert. Auteur

La cuisine du cabanon : 90 recettes

Livre | Monetti, Robert. Auteur | 2014

Présentation de 90 recettes typiques de la cuisine provençale pour retrouver les goûts et les couleurs des plats proposés dans les traditionnels cabanons de Provence : croûtons de brousse en fines herbes, supions en sauce rousse, ...

Provence | Gaudry, François-Régis. Auteur

Provence

Livre | Gaudry, François-Régis. Auteur | DL 2007

Des recettes régionales introduites par une anecdote cocasse ou ludique, de la tapenade au nougat noir, en passant par le lapin à la sariette. Un carnet gastronomique présente tous les produits de la provence. Pour chaque recette,...

Crime et délice | Kellerman, Jonathan (1949-....). Auteur

Crime et délice

Livre | Kellerman, Jonathan (1949-....). Auteur | 2019

Le lieutenant Milo Sturgis fait appel à son collaborateur le psychiatre Alex Delaware pour résoudre le meurtre d'une jeune secrétaire retrouvée étranglée et pendue à son domicile. Près du corps, une table a été dressée avec soin. ...

La famille Petitplats | Ahlberg, Allan (1938-....). Auteur

La famille Petitplats

Livre | Ahlberg, Allan (1938-....). Auteur | 2003

Madame Petitplats était serveuse dans un restaurant. Elle aimait bien son travail mais elle avait un gros problème, elle était maladroite... Une famille qui ne manque pas d'idées pour résoudre les problèmes du quotidien !

Une Gourmandise | Barbery, Muriel (1969-....). Auteur

Une Gourmandise

Livre | Barbery, Muriel (1969-....). Auteur | 2007

Aux portes de la mort, le pape de la gastronomie est en quête d'une saveur, du mets originel et merveilleux, dont il pressent qu'il vaut bien plus que tous ses festins de gourmet accompli. Alors il se souvient, et vogue au gré des...

Souper mortel aux étuves : roman noir et gastronomique à Paris au Moyen Age | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Souper mortel aux étuves : roman noir et gast...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2009

Roman noir dont l'action se déroule à la cour du roi Charles VI. Accompagné d'un carnet de recettes médiévales. Electre 2019

Beignets de tomates vertes | Flagg, Fannie (1944-....). Auteur

Beignets de tomates vertes

Livre | Flagg, Fannie (1944-....). Auteur | 2009

Dans les années 1980, Evelyn Couch, la cinquantaine, accompagne son mari qui vient voir sa mère à la maison de retraite. Evelyn fait la rencontre de Cleo Threadgoode, 86 ans, qui lui raconte sa vie depuis les années 1920 et fait r...

Découvrir les recettes des chefs de Provence : 100 recettes | Racine, Brigitte. Auteur

Découvrir les recettes des chefs de Provence ...

Livre | Racine, Brigitte. Auteur | 2010

16 grands cuisiniers proposent chacun 6 recettes mettant en valeur les produits du terroir, avec des entrées, des plats et des desserts inspirés par la cuisine provençale. Electre 2018

Le cuisinier | Suter, Martin (1948-....). Auteur

Le cuisinier

Livre | Suter, Martin (1948-....). Auteur | DL 2010

Maravan, un réfugié tamoul travaille au Huwyler, un restaurant suisse fréquenté par le monde de la presse et de la finance. Au Sri Lanka, Maravan était un cuisinier prometteur spécialisé dans les préparations ayurvédiques. En Suis...

Les zinzins de l'assiette | Audren (1962-....). Auteur

Les zinzins de l'assiette

Livre | Audren (1962-....). Auteur | DL 2011

Puisque leur mère n'est ni douée, ni motivée par la cuisine, un enfant et ses trois frères décident de se mettre à l'art culinaire. En se lançant dans de nouvelles recettes, ils parviennent visiblement à améliorer son moral.

A boire et à manger | Long, Guillaume (1977-....). Auteur

A boire et à manger

Livre | Long, Guillaume (1977-....). Auteur | DL 2012

L'auteur présente en bande dessinée des recettes, des anecdotes et des portraits imaginés pour son blog gastronomique.

Innocent breuvage : une aventure de Quentin du Mesnil et du Dr François Rabelais | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur

Innocent breuvage : une aventure de Quentin d...

Livre | Barrière, Michèle (1953-....). Auteur | 2015

Août 1536, alors que Charles Quint et François Ier sont en guerre, l'aîné des fils de François Ier meurt brutalement après avoir bu. L'échanson est accusé d'empoisonnement, son ami Quentin, pour le défendre auprès du roi, cherche ...

Chargement des enrichissements...

Avis des lecteurs